как  увеличить отпуск

Как за 3 евро уехать в другую страну я уже писал. Не знаю, к чему отнести отпуск-к товару или услуге? Но обзор сделаю. Итак, как увеличить отпуск для той же поездки? Методику растягивания времени мне подсказала одна знакомая, которая выходит на работу на 4 дня позже, чем её коллеги. Обычно мы идём в отпуск на 4 недели или 28 календарных дня. Уходим с понедельника и приходим на работу через 4 недели опять в понедельник.
А как сделать отпуск больше? Часто это бывает просто необходимо. Допустим вы захотели улететь на море на 2 недели, а самолёт прилетает утром рабочего дня или ночью. А если вы из маленького городка и вам ещё добираться от аэропорта целый день? А отпуск прошёл. Брать день за свой счёт?  Вот тут и нужно использовать все шансы на законное продление отпуска.  Если вы уходите в отпуск с 5 августа, то выглядит это так:


как  увеличить отпуск

Старый «обычный» отпуск

Для начала заглянем в ТК. Открываю  КонсультантПлюс  и вижу.Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Глава 19. ОТПУСКА
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отпуск можно делить! На сколько частей не оговаривается. Это важный момент.
Так вот, моя знакомая совершенно спокойно уходит на 14 календарных дней. Потом уходит с понедельника по пятницу на 5 дней, потом ещё раз с понедельника по пятницу и на 4 оставшихся дня. То есть она не отдаёт угнетателю работодателю 4 дня выходных. Проверим математикой:

14+5+5+4=28

А всего вы коллег не увидите 28+4=32 календарных дня! Есть за что бороться, не правда ли? На календаре непрерывный отпуск с 5 августа выглядит ещё привлекательнее.

Новый «длинный» отпуск

как  увеличить отпуск

На работу вы выходите только 6 сентября! В данной ситуации ключевым словом, как я понимаю ТК, является соглашение. Ну, в любви, на войне и в получении дополнительных оплачиваемых дней к отпуску хороши все средства. Значит нужно добиться этих соглашений! В заключении скажу, что знакомая ушла в очередной «длинный» отпуск успешно, чего и вам желаю.

 О действующей Конвенции № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», к которой присоединилась и Россия, и об отношении с Трудовым кодексом вы можете прочтать на сайте www.buhgalteria.ru  Удачи!

 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/08/file_00158.png?fit=637%2C640https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/08/file_00158.png?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмКак за 3 евро уехать в другую страну я уже писал. Не знаю, к чему отнести отпуск-к товару или услуге? Но обзор сделаю. Итак, как увеличить отпуск для той же поездки? Методику растягивания времени мне подсказала одна знакомая, которая выходит на работу на 4 дня позже, чем её коллеги....Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни