file_00144

Расскажу о своих выводах, которые я сделал во время своих поездок. Для кого-то покажется странным, но чемодан и отдых две вещи несовместимые. Что берут из вещей в поездку на море ? В основном в чемодане лежит одежда для моря, лекарства, маски-ласты. Некоторые ещё везут гречку, кипятильник, посуду, лапшу быстрого приготовления и утюг (!) . Потом получают бирочку HEAVY на чемодан. С гречкой в Европе всё хорошо. Она есть, хоть и польская. С утюгами и кипятильниками тоже, как вы догадываетесь. Так нужно ли это тащить и пугать утюгом таможенников на контроле?

Знаю точно, что у многих туристов часть одежды просто летит в чемодане до какого-нибудь Мармариса, развешивается на вешалки, висит неделю-другую, а потом снова упаковывается в чемодан. Вернувшись с очередной поездки я подвёл итог, что реально нужно на отдыхе. Вот мой список основных пяти вещей.

Рубашка для вечернего выхода. Совершенно понятно, что перед походом на ужин стоит одеть чистую рубашку. Про смокинги я не говорю, так как не ужинаю в таких местах.


Рубашка пляжная, она же горная, городская. Из лёгкого материала, который хорошо проводит воздух. Я обожаю хлопок и лён, но эти ткани легко мнутся. Если вы не собираетесь забираться в горы выше чем на пару километров, то теплее вам одеваться не нужно. Я тут взял с собой градусник, когда поехал в горы. При +37 у подножья, на высоте в полтора километра температура была +25,5. Ориентируйтесь, что температура понижается градусов на 6 при подъёме на каждый километр. 

Шорты пляжные. С утра и до вечера.

Шорты «вечерние». Однотонные. Я тут надеялся встретить  хоть одного человека в брюках на ужине. Ни одного за неделю не встретил (ресторан отеля не считается, он не идёт ни в какое сравнение с ресторанчиком на берегу или на живописной улочке). Видел пару рабочих, для которых джинсы средство защиты от царапин и грязи.

Тапки-шлёпки. Я люблю на липучках. Если случайно натираю ногу, просто меняю натяжение ремешков и таким образом меняю положение стопы. 

Трусы-плавки. В поездку на море без этого никак. Пара штук  для того, чтобы вечером быстро переодеться, а не сушиться или не идти на ужин без нижнего белья. Я нормально отношусь к женщинам, которые не носят нижнее бельё, но вот к мужчинам — не очень. Это мой личный предрассудок, имею право.

Получилось не пять, а шесть. Упс! Но не важно. Важно, что всё это помещается в ручную кладь! Правда в ручной клади места у меня почти нет. Фотоаппарат, планшет и ноутбук я не доверю даже самому крепкому чемодану. Что же получается в итоге? Шорты, плавки, рубашка. Это всё! Остальное на мне. При ограничении веса ручной клади даже пятью килограммами я спокойно обхожусь для всего МАЛЕНЬКИМ рюкзаком с одной лямкой.  Я не замёрз, не остался голым, не запаршивел, на меня не показывали пальцем. Мне было комфортно. Больше ничего из  вещей в поездку на море я не беру, хотя это не значит, что я ничего оттуда не привожу. Шоппинг  — это святое.

Это такой кайф, когда в аэропорту не нужно бежать к весам и судорожно пытаться сообразить, что делать с перевесом. А длительное и тревожное ожидание багажа, особенно на стыковках? Потерялся или нет? Потерялся или нет? Ужас. Ну, а тащить с собой зубную шётку и прочее я не собираюсь. Всё это куплю на месте. Хотя несколько потенциально необходимых лекарств беру с собой. 

А вот как упростить жизнь фанатам чемоданов, я скоро расскажу, сейчас собираю материал.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/09/file_00144.jpg?fit=500%2C340https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/09/file_00144.jpg?resize=150%2C150Олег LassiПутешественникамРасскажу о своих выводах, которые я сделал во время своих поездок. Для кого-то покажется странным, но чемодан и отдых две вещи несовместимые. Что берут из вещей в поездку на море ? В основном в чемодане лежит одежда для моря, лекарства, маски-ласты. Некоторые ещё везут гречку, кипятильник, посуду, лапшу быстрого приготовления и утюг...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни