программа расчёта экономии электричества

Уже давно идут споры о замене ламп накаливания на энергосберегающие. Есть весомые доводы как у сторонников, так и у противников. Например амплитуда мерцания лампы накаливания (а она тоже «подмигивает» с частотой 50 Гц ) меньше чем у энергосберегающей лампы. Значит, глаза меньше устают. К лампе накаливания по этому параметру приближается только светодиодная лампа. С мерцанием энергосберегающих лампочек борются увеличением частоты до 400 Гц. Я прекрасно помню, как в старых компьютерных мониторах частота строчной развёртки ниже 85 Гц заметно «била» по глазам.


У некоторых светодиодных лампочек кристаллы светодиодов включены последовательно, как в гирлянде. Стоит перегореть одному светодиоду и лампочка перестанет работать. Другие производители стараются делать всё на совесть. У лампы накаливания цена ниже, но и срок службы в разы меньше. Помимо этого есть ещё множество факторов, которые влияют на срок службы лампочки: частота включения-выключения и другие. В подъезде моего знакомого лампочка постоянно горит 3 года. А это 26280 часов, между прочим!

Перейду теперь к финансовой стороне. О том, что электричество дорожает и будет, или уже введён месячный лимит слышали многие. А сколько можно экономить на лампочках? Я постарался сделать честный расчёт и понял, что экономия действительно есть. Чтобы и вы могли проверить, я набросал маленькую таблицу Excel для расчёта экономии электроэнергии при замене ламп накаливания. Вам необходимо вставить в жёлтые поля данные своих лампочек, стоимость киловатт-часа в вашем регионе и время горения в сутки. В полях выделенных желтым цветом вы получите данные расчёта для ламп накаливания и энергосберегающих ламп. Как говорят, копейка рубль бережет. Рубль, и не больше.

 

>> СКАЧАТЬ Расчёт экономии электроэнергии при замене ламп накаливания <<

 

 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/09/file_00143.jpg?fit=708%2C553https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/09/file_00143.jpg?resize=150%2C150Олег LassiОбо всёмУже давно идут споры о замене ламп накаливания на энергосберегающие. Есть весомые доводы как у сторонников, так и у противников. Например амплитуда мерцания лампы накаливания (а она тоже «подмигивает» с частотой 50 Гц ) меньше чем у энергосберегающей лампы. Значит, глаза меньше устают. К лампе накаливания по этому параметру...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни