обмануть кондиционер ключ-карта

Почему гаснет свет в номере при вынимании ключа

Совершенно случайно вспомнил о маленькой хитрости которой пользовался много лет назад. Сейчас расскажу. В гостиницах практикуется отключение электроснабжения номера при вынутом брелке ключей. Брелки или, как их ещё называют, ключ-карты бывают простые пластиковые, латунные, с магнитной полосой и бесконтактные. При вынимании такого ключа из считывателя гаснет свет, кондиционер в номере, телевизор. Иногда свет в номере гаснет не сразу, а через 10 секунд или больше.

А как быть, если вы, отправляясь на завтрак, хотите подзарядить нотик, фотоаппарат или телефон? Тут можно немного успокоиться. Бывают простые, типа «главный выключатель», где система элементарно обманывается пластиковой скидочной картой, там считыватели часто стоят самые примитивные, которые срабатывают от простого куска пластика засунутого в кармашек. Бывают карты с магнитной полосой, где определятся только наличие этой полосы, но не её код. В бесконтактных простых системах нужен только соответствующий тип карты. У моего знакомого офисный пропуск иногда срабатывает в отелях.


Обратите внимание на время уборки. Если вы оставите каркас SIM карты или любую левую пластиковую карточку в считывателе, то горничная не задумываясь вытащит это дело, а на ресепшене вас вежливо попросят не пихать всякую ерунду в «умный прибор».

Как я заряжал смартфон уходя из номера

Помните, что розетка минибара/холодильника не выключается. А это значит, что вставив тройник, можно спокойно уходить завтракать оставив заряжаться мобильный телефон или планшет. Правда не всегда эта не выключаемая розетка находится в доступном месте.

Как не замёрзнуть в отеле при открытом окне

Для отдыха зимой понимание режима работы не менее важно. Так, например, стандартная установка отопления в спальне и в ванной при отсутствии гостя в номере 19 °C, а когда вы вставляете ключ-карту в кармашек выключателя активизируется режим присутствия и стандартная для него температура в 21 °C. Есть ещё режим при открытом окне. В этом случае температура по умолчанию составит 7°С. Понятно, что открытое окно или балкон отключает кондиционер или изменяет температуру отопления. Хотя это больше зависит от системы отопления в номере. Чаще мне попадался обычный терморегулятор.

Почему при открывании окна отключается кондиционер

А как быть, если вам холодно или жарко, но хочется свежего воздуха? Тут на помощь придёт обычный подарочный магнит и жвачка. Я жевал жвачку и искал на окне или двери маленький пластиковый геркон как на фото.

обмануть кондиционер

Находил ту часть, к которой подходят провода, это и есть геркон. Геркон управляется магнитом, поэтому ставят две коробочки. В одной магнит, в другой — магнитоуправляемые контакты. Нам нужна коробочка с проводами. Далее с помощью жвачки прилепил на коробочку сувенирный магнитик и радости не было предела. Теперь при открытой форточке кондиционер и отопление продолжают работать. Мёрзнем, греемся и дышим!

Почему не надо тек делать!

обмануть кондиционер

На самом деле лучше не хитрить с электроприборами. Не делайте так никогда! Ведь это, в некоторой степени, ещё и пожарная и электробезопасность. Ну и не стесняйтесь просить второй ключ. Удачи!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/10/file_00115.jpg?fit=500%2C500https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/10/file_00115.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмПочему гаснет свет в номере при вынимании ключаСовершенно случайно вспомнил о маленькой хитрости которой пользовался много лет назад. Сейчас расскажу. В гостиницах практикуется отключение электроснабжения номера при вынутом брелке ключей. Брелки или, как их ещё называют, ключ-карты бывают простые пластиковые, латунные, с магнитной полосой и бесконтактные. При вынимании такого...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни