хэддоуин

Грядёт великий национальный костюмированный праздник Хэллоуин. Ну, не совсем великий и не совсем национальный, но тем не менее к нему приобщились и его иногда отмечают. В общем, есть мода на атрибутику и желание повеселиться, скажем так. Кто не видел светильник Джека-тыкву со свечой внутри для защиты дома от злых духов?

Сам праздник, как и его символы, имеет долгую и богатую историю и насчитывает века. Атрибутика, как и смысл праздника на протяжении долгого времени претерпевали изменения и в наше время главной чертой Хэллоуина являются костюмированные вечеринки с играми, гаданиями, аттракционами и, естественно, угощениями.

У меня этот праздник является поводом для весёлой шутки и посиделок с друзьями. Ну и перечитать классную детскую книгу Р. Желязны «Ночь в одиноком октябре», которая замечательно передаёт дух всего действа под названием Хэллоуин.


Вот о чём я хотел рассказать. Хэллоуин  один из самых костюмированных праздников, но покупка костюма и другой атрибутики на один вечер для многих является сомнительным вложением денег. Да, и тут я нашёл повод рассказать об экономном вложении средств, а именно-использование универсального костюма на пару-тройку праздников. Никто не говорит, что вы должны появляться в образе ведьмы на Хэллоуин, на новогодний праздник и восьмое марта, но использовать общие аксессуары или обменяться костюмом с приятелем можно запросто. Какой праздник напоминает Хэллоуин? Первое апреля. Знакомый рассказывал, как к ним в офис приехали иностранные партнёры и, увидев в конце коридора за натянутой полицейской лентой обведённый мелом силуэт человека на полу, долго не могли понять, что это в рамках российской первоапрельской традиции.

Что одинаково хорошо идёт на оба праздника?

Атрибутика:

  • съедобные мармеладные пальчики

  • «окровавленные» ножи, ножницы

  • мыши, крысы, жуки, пауки, змеи из резины или пластика

  • силиконовые мозги, кисти и прочие части тела

  • клыки. В апреле к этому тоже хорошо отнесутся

  • порезы, шрамы. Дёшево и подойдут не на один праздник

Акссесуары. С этим всё просто. Достаточно приобрести нечто не настолько экстравагантное, чтобы иметь возможность носить это в повседневной жизни. Это всевозможные цепочки, браслеты, серьги, ногти, ресницы.

Можно использовать не один раз:

Гладиаторский меч и прочее оружие. «Кровавое» не очень годится. Любой исторический костюм универсален. Лук и стрелы купидона подойдут и на день Валентина.

Образ. Скажу сразу, что полное облачение для Хэллоуина я никогда не покупал и настоящий большой Хэллоуин не отмечал, поэтому ограничивался одной или двумя вещами.

Например, отдельно можно приобрести :

Шляпа 100-1000 руб.

Маска 200-1000 руб.

Маска нечисти в капюшоне от 500 рублей за китайский вариант и от 2000 рублей за маску производства США, Великобритании.

 Цена костюма для Хэллоуина начинается где-то от 1500 рублей.

Прокат. Не забываем об этом. Дёшево это вам не обойдётся, зато есть шанс сэкономить на покупке. Прокат от 400 до 1500 рублей и выше в сутки при цене костюма от 1500 до 10000 рублей.

Ещё не поздно проявить фантазию и сделать костюм самостоятельно, ведь Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Страшно весёлого вам развлечения!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/10/file_00113.jpg?fit=500%2C365https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/10/file_00113.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмГрядёт великий национальный костюмированный праздник Хэллоуин. Ну, не совсем великий и не совсем национальный, но тем не менее к нему приобщились и его иногда отмечают. В общем, есть мода на атрибутику и желание повеселиться, скажем так. Кто не видел светильник Джека-тыкву со свечой внутри для защиты дома от злых...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни