За тем или иным ошибочным ответом часто скрывается плохой расчёт. При возможности купить новую стиральную машину  проблем не возникает, а как быть, если лишних денег нет?

чинить стиральную машину

Для расчёта целесообразности ремонта есть серьёзные методики, которые чаще применяются  на производстве. Для бытовых случаев попробуем всё предельно упростить, оставив саму суть — чинить ли стиральную машину? Итак, цена новой стиральной машины с горизонтальным барабаном? Возьмём сумму равную 10000 рублей. Теперь выясним затраты на ремонт старой (например, ARDO, которая стоила тысяч 14. Фронтальная загрузка (до 5 кг), отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1200 oб/мин.). Допустим, машина начала стучать — вышел из строя подшипник. Цена подшипника рублей 70 при условии, что вы найдёте подшипник за эту сумму. Реально вам нужно будет раскошелиться на 450 рублей за один подшипник в сервисе. А их в машине 2. Сумма вырастает в 2 раза. Ещё хорошо бы заменить сальник и смазать это всё новой смазкой. Вместе это будет стоить около 1250 рублей. Дальше окажется, что запасные части продаются в одном магазине на другом конце города. А магазин работает только в по рабочим дням с 9 до 17. То есть нужно будет уйти с работы на несколько часов. Допустим, ещё минус 1000 рублей. Неподготовленный человек потратит до двух вечеров на ремонт стиральной машины типа ARDO с огромным количеством винтов. Не исключено, что ещё понадобится купить торцевой ключ с шаровой головкой и храповиком. Ещё минус 250 рублей. Итого — потрачено два вечера и 2500 рублей. Проработает машина при условии правильной сборки год минимум при условии, что всё сделано правильно и неисправность была замечена на ранней стадии, а не когда барабан переклинило. В противном случае вы успеете постирать раз или два.


Ремонт в сервисе обойдётся где-то около 5000 рублей при той же работе.

Новая машина BOSH с фронтальной загрузкой до 5 кг, отдельно стоящая, электронное управление, класс стирки A, 1200 oб/мин обойдётся чуть более чем в 10000 рублей.

Что в остатке?

Работы

Стоимость

Продолжительность работы

Вывод

Самостоятельный ремонт

два вечера и 2500 рублей

Гарантия- от нескольких месяцев до года и выше Выгодно, как временная мера

Ремонт в сервисном центре

5000 рублей

Гарантия- от нескольких месяцев до года и выше Не целесообразно

Покупка новой

10000 рублей

Заводская гарантия При финансовой возможности, наилучший вариант.

В случае, если вы хорошо относитесь к кредитам, вариант с сервисным центром я бы и не рассматривал. Новое почти всегда лучше.

Мой вывод: можно починить стиральную машину дёшево с гарантией — чиним, сомневаемся — покупаем новую стиральную машину.

Марку ARDO и BOSH привёл только из личного опыта описанного выше ремонта.

Относитесь рачительно к своим сбережениям! Удачи!

P.S. Запчасти покупал в «Центре по ремонту стиральных машин» на Руставели. Офис в бизнес-центре. Спасибо им огромное! Вот сайт —  «Центр по ремонту стиральных машин»

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00071.jpg?fit=500%2C334https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00071.jpg?resize=150%2C150Олег LassiОбо всёмЗа тем или иным ошибочным ответом часто скрывается плохой расчёт. При возможности купить новую стиральную машину  проблем не возникает, а как быть, если лишних денег нет? Для расчёта целесообразности ремонта есть серьёзные методики, которые чаще применяются  на производстве. Для бытовых случаев попробуем всё предельно упростить, оставив саму суть - чинить ли...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни