Купить электровеник или пылесос

Сегодня я хочу добавить в копилку многолетних споров о пылесосах и электровениках своё субъективное суждение. Тут мне в руки попал электровеник одной фирмы. Не то, чтобы я был ярым противником такого рода товаров, скажу честно, что я бы электровеник просто не приобрёл. А раз он попал мне в руки, то уж решил с ним ознакомиться и сравнить с пылесосом. Всё-таки буду субъективен в выводах, но начну сначала.

Веник имеет ряд особенностей. С разборной или телескопической ручкой. Малогабаритный. Ему не нужен провод. Это я назову плюсом данного изделия. Остальное, как вы догадались, я считаю минусами.

Продавцы часто говорят о том, что

для электровеника не нужно, в отличии от пылесоса, время на подготовку к работе.

Засекаю время. Пылесос и веник стоят рядом в шкафу для хозяйственных принадлежностей. Открываю дверь, достаю веник, иду к месту уборки, включаю веник. 13 секунд. Проделываю то же самое с пылесосом-23 секунды. Разница всего в 10 секунд. Далее, заменить мешок пылесоса быстрее, чем помыть контейнер электровеника. Мусоросборник циклонного пылесоса, надо признать, мыть дольше. Но некоторые хозяйки электровеника моют помимо контейнера ещё и щётки, что приводит к выходу из строя электровеника. Почему?


Вот тут нужно рассказать о конструкции. Что представляет собой электровеник? Нехитрая конструкция включает в себя 4 вращающихся щётки с контейнером для сбора пыли, аккумулятор и кнопку включения. Щётки приводит в движение электромоторчик, который расположен в кожухе у щёток и имеет защиту от пыли, но никак не от прямого попадания воды, отсюда и поломки.

Купить электровеник или пылесос

Плюсом электровеника называют

отсутствие шнура 

Тут я согласен. А теперь факт. Время автономной работы электровеника, который попался мне, 30 минут. Это примерно до 100 кв.м. обрабатываемой площади или 2 уборки квартиры в теории. На практике у меня получилось меньше, квартира ведь не пустой спортивный зал. В середине второй уборки аккумулятор разрядился и пришлось доставать пылесос. Упс. То есть нужно принять за правило, что один заряд-одна уборка, а дальше нужно заменить аккумулятор (если их 2), либо поставить на зарядку. Как-то меня это не очень устраивает.

Электровеник обладает малыми габаритами.

Согласен. Но я не встречал пока человека, который бы сказал, что выкинул пылесос после покупки электровеника. Налицо не снижение общего занимаемого объёма, а увеличение!

Высокое качество уборки.

Мусор как-то собирает, но не более. Обращу ваше внимание, что из узких щелей электровеник в принципе не убирает. И забудьте о том, чтобы качественно очистить вертикальную поверхность. Про очистку  коврового покрытие от пыли я просто промолчу.

Практически безшумный.

Такой же «бесшумный», как эпилятор или фен.

Значительно дешевле любого пылесоса.

 1580 руб. против 2200 руб. за пылесос с фильтром циклон и турбощеткой в комплекте.

Пора бы уже и завершать. Аналог элетровеника по действию-насадка на пылесос Pet Brush (Samsung), Carpet Master (LG) и др. с той лишь разницей, что мусор и пыль не разлетаются, а засасываются в пылесос. Ещё бывают насадки для пылесосов с отдельным электроприводом, которые не снижают мощность всасывания при работе, но такие пылесосы не очень распространены.Купить электровеник или пылесос

Каков вывод? Мой вывод — убирать электровеником, как есть длинные макароны ложкой. Можно, но неудобно. Именно так. Лично мне кажется, что более оптимальным вариантом будет иметь два пылесоса: большой и маленький. Пользоваться большим пылесосом для большой уборки, а малыш пускай чистит маленькие локальные загрязнения ежедневно. Тем более, что он может быть и аккумуляторным. Это самая достойная альтернатива электровенику, какая только есть на сегодняшний день, но это мой субъективный обзор. Спасибо за внимание. Удачи!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00095.jpg?fit=800%2C589https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00095.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваСегодня я хочу добавить в копилку многолетних споров о пылесосах и электровениках своё субъективное суждение. Тут мне в руки попал электровеник одной фирмы. Не то, чтобы я был ярым противником такого рода товаров, скажу честно, что я бы электровеник просто не приобрёл. А раз он попал мне в руки,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни