Купить в second hand

Расскажу сегодня о «секонде». К этому явлению можно относиться негативно, брезгливо, как к приключению, как к единственной возможности приобрести одежду, но секонд-хенд есть и будет всегда. Помню, как в далёкие 90-е годы выезжающие за границу рассказывали о блошиных рынках как о чём-то романтично-недостижимом. Потом эти рынки появились и у нас, в том числе и рынки секонд-хенда. Как головастые инженеры искали импортные радио детали на радиорынках в Митино и на Казакова, так и модницы искали модные вещи на рынках секонд-хенда.

Где лучше покупать в секонде или на рынке? Мой ответ — джинсы покупать только в секонде, однозначно. Два плюса:

  • Качество. Гнилые ткани, которые используются в джинсах с рынка дают о себе знать в течении сезона или быстрее. В том месте, где пришиты штанины внезапно, на почти новых джинсах, обнаруживаются сначала белые потёртости, а потом и натуральные дырки. Джинсы с секонда живут 2-3 сезона, с рынка — один.  
  • Возможность купить по размеру. Ну надо укорачивать, подшивать.

Сейчас, как правило, в России средний чек в магазинах на новую качественную вещь известного бренда заметно выше, чем за рубежом. На рынках за no-name джинсы, которые ещё нужно подрезать и подшивать берут явно больше, чем они того стоят. И купить качественную вещь в интернете, самостоятельно за границей или в секонде для многих людей проще и выгодней.

Секонд легко решает проблему одежды для хозяйственной деятельности: работать в саду, на даче, в гараже. Купил, поносил, постирал и выбросил. При цене футболки, толстовки 100-200 рублей плюс джинсы за 200-500 рублей о сохранности вещей можно сильно и не беспокоиться.Я редко, но захожу в магазины секонд-хенд. Мой рекорд: демисезонная новая куртка за 200 рублей, новые джинсы последней коллекции(!) за 200 рублей, новая толстовка за те же 200 рублей. В тот день в стоковом магазине я ещё приобрёл отличную футболку за 100 рублей. Всего потратил 700 рублей. Что можно купить за эти деньги в магазине? Можете не отвечать, я и так знаю. Про то, что и знаменитости заходят в магазины секонд-хенд вам расскажут почти в любом магазине, а иные даже с гордостью предоставят фотографии.

Чем же хорош хороший секонд? Ценой и качеством вещей. Хотя о качестве я сужу по тем секондам, в которых доля брендов достигает 50% и выше. В других, где на вес и на раскладушках, я просто не бывал.

Соотношение цены магазин-секонд иногда поражает. Однажды я купил в секонде рубашку за 200 рублей, аналог которой от другого бренда видел в тот же день в именном магазине за 3600 рублей. Разница в 18 раз!

Адреса магазинов в этот раз я приводить не буду. Дело в том, что для сравнения и полноценного обзора нужно обойти хотя бы несколько магазинов, а рассказывать о том, что и где было несколько месяцев назад мне не очень хочется. Когда будете искать в интернете адреса магазинов не поленитесь перепроверить информацию. К сожалению, на некоторых ресурсах информация о нахождении магазинов явно устарела.

Не забывайте о скидках. Например, цена может уменьшаться каждый день на 10%, пока не упадёт до 50% от первоначальной цены или действует скидка при определённой сумме покупки. Продвинутые покупатели вам могут рассказать, как грамотно завесив понравившуюся вещь в день привоза, можно через пять дней купить её за 50 %, а также другие, более изощрённые способы купить дешевле.

А для того, чтобы понять масштабы экономии при покупках в магазинах секонд-хенд я привожу маленькую табличку расчёта экономии. Спасибо за внимание. Удачи!

Скачать программу расчёта экономии средств  при покупке в магазине секонд-хенд

 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00085.jpg?fit=500%2C333https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/11/file_00085.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмРасскажу сегодня о «секонде». К этому явлению можно относиться негативно, брезгливо, как к приключению, как к единственной возможности приобрести одежду, но секонд-хенд есть и будет всегда. Помню, как в далёкие 90-е годы выезжающие за границу рассказывали о блошиных рынках как о чём-то романтично-недостижимом. Потом эти рынки появились и у...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни