Пользуюсь интернетом от Ростелекома. Так получилось. Всем доволен был до вчерашнего дня, пока интернет, телефон и телевизор дружно не вырубились. Я, как человек бывалый, быстро всё перепроверил и понял, что проблемы где-то в глубоких недрах Ростелекома. В службе поддержки сначала сказали про работы на станции. Сегодня заявили, что это повсеместные сбои. Все записи у меня есть, так что Ростелеком может не возмущаться. Внятного ответа по срокам восстановления доступа к услугам я так и не получил. Ну, иного я и не ждал.


Стал искать выход. Задача была обеспечить интернетом стационарный компьютер соединённый кабелем с уже бесполезным роутером и, по возможности, мобильные устройства. От мобильного интернета я отказался, так как есть более быстрый бесплатный Wi-Fi от кафе, а Wi-Fi модуля как раз в большом компьютере нету. Принялся искать, как принять интернет по Wi-Fi и раздать по Wi-Fi и LAN.  Покопавшись в сети нашёл адрес хорошего человека, который сделал пошаговую инструкцию, как  принять интернет по Wi-Fi и превратить DIR-300 в репитер. Сегодня со второго захода на свежую голову всё заработало. Были небольшие пляски с бубном, но теперь DIR-300 принимает по Wi-Fi интернет от кафе и раздаёт по Wi-Fi и по кабелю на квариру.

Если кому-нибудь нужно, то выкладываю конфигурационный файл для превращения DIR-300 из точки доступа в репитер (повторитель).  Модель: DIR_300NRUB5      Версия прошивки: 1.2.94

Конфигурация Dir-300 репитер

Вход в админку

Имя пользователя: admin

Пароль: www

Обратите внимание перед работой!

принять интернет по Wi-FiУдачи!

P.S. Починили только утром 8 декабря. Вдобавок к повреждённому кабелю в подвале умер терминал D-Link DPN-5402.  Тепер стоит Huawei HG8240. Пока работает.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/12/wi-fi-repeeter-dir-300.png?fit=1024%2C475https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/12/wi-fi-repeeter-dir-300.png?resize=150%2C150Антон ТретьякИнтернетПользуюсь интернетом от Ростелекома. Так получилось. Всем доволен был до вчерашнего дня, пока интернет, телефон и телевизор дружно не вырубились. Я, как человек бывалый, быстро всё перепроверил и понял, что проблемы где-то в глубоких недрах Ростелекома. В службе поддержки сначала сказали про работы на станции. Сегодня заявили, что это...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни