Хотел посвятить сегодняшний пост сервисам для проектирования интерьеров, а по мере написания пришёл к обзору всего одного приложения для дизайнеров и проектировщиков — PRO100. Приложение очень простое, но функциональное и доступное для практического применения без долгого изучения.

самостоятельно сделать мебель в pro100

Что можно сделать с её помощью? Задать габариты помещения, «сделать» пол, «оклеить» обоями, установить двери, окна, радиаторы отопления, светильники, спроектировать мебель. Короче, сделать можно всё. Для кого-то более интересна будет возможность самостоятельно сконструировать мебель, для чего есть отдельное специальное приложение — программа для раскроя мебельных плит ДСП, МДФ, стекла, листового металла. Я, например, делал с помощью PRO100 различные шкафы.


Экономия в данном вопросе совершенно очевидна: самостоятельная сборка мебели из мебельных щитов стоит минимум раза в два меньше, чем покупка мебели в магазине. При изготовлении стандартного шкафа с основанием 300х600 мм необходимо только сделать кромку деталей, которые при сборке всё равно видны не будут.

Фактически стоимость рассчитывается из расходов на материалы, распил, присадку и кромкование, фурнитуру. Упомянутый выше шкаф мне обошёлся в районе двух тысяч. В достаточно дорогом магазине Максидом щит мебельный ( с бесплатным распилом) 16х300х2400мм «венге» стоит295 руб /шт. Есть щиты шириной 200, 300, 400, 600 мм, что позволит сделать шкаф дешевле 2000 руб, учитывая ламинированный оргалит на заднюю стенку и фурнитуру. Аналогичный офисный шкаф 600х400х2000мм будет стоить от 4000 руб. Выгода не столь велика, но учитывая то, что любое отступление от стандартных размеров значительно удорожает готовое изделие, то готовый шкаф по индивидуальным размерам может стоить не в два, а в три раза больше.

PRO100 лёгок для освоения, намного проще, чем 3D MAX или AutoCAD. С первых минут можно начать проектировать простую мебель. Редактор не позволит вам совершить такую ошибку, как вставить слишком большую полку в шкаф, но за остальным следить придётся вам. Большая ценность программы-визуализация. Особенно ценно то, что можно спроектировать различные светильники и на этапе проектирования задать необходимую освещённость. Взяв готовый проект можно легко разобраться в управлении интуитивным редактором и начать конструировать. Однако, для начала работ советую взять одну из готовых моделей и разобрать её по элементам, всё сразу станет понятнее. Самостоятельно сконструировать мебель не так сложно, как кажется, а результат будет совершенно уникален.

Тут вы можете скачать демонстрационную версию программы PRO100. А в интернете есть множество готовых моделей, которые можно использовать в своём проекте. Образцы того, что можно сделать с помощью PRO100 вы можете посмотреть на сайте. На сайте есть и подробное описание возможностей продукта.

Вопросы можете задать в комментариях.  Удачного вам проектирования!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/12/mebel_pro100.jpg?fit=298%2C72https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2013/12/mebel_pro100.jpg?resize=150%2C72Антон ТретьякДля мужчинХотел посвятить сегодняшний пост сервисам для проектирования интерьеров, а по мере написания пришёл к обзору всего одного приложения для дизайнеров и проектировщиков — PRO100. Приложение очень простое, но функциональное и доступное для практического применения без долгого изучения. Что можно сделать с её помощью? Задать габариты помещения, «сделать» пол, «оклеить» обоями,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни