Интересная новость от www.greenpeace.org — американская сеть Gap приведена примером вопиющей социальной безответственности и получила премию позора «Public Eye Awards». Премия «Public Eye Awards» – это «золотая малина» для крупных корпораций, вручаемая «наихудшей компании года». В этом году компания Gap разделила премию с Газпромом, кандидатуру которого выдвинул Гринпис. Как такое могло произойти? И причём тут одежда Gap?

 Одежда GAP

Что такое Gap? По моему мнению, Gap – IKEA в одежде. Много, достаточно качественно, достаточно доступно, сделано где-то далеко-далеко. Известно, что это далеко-далеко в случае с Gap находится в Бангладеш, Пакистане, PRC и других странах с дешёвой рабочей силой. Думаю, что это ключевой момент.


Процитирую с сайта Гринпис

Gap, одна из крупнейших в мире сетей магазинов одежды – пример вопиющей социальной безответственности. Компания ради экономии регулярно подвергают риску здоровье и жизни рабочих на своих швейных фабриках в странах третьего мира.

Одежду Gap любят и носят, но компании припомнили обрушение 8-этажного здания Rana Plaza в городе Савар ( Бангладеш ) в котором находилась фабрика по пошиву одежды. 24 апреля 2013 года там погибли свыше 1000 человек.

Вот чем объясняется достаточно низкая цена — экономия на всём. Вот, например, цена в нашей сети.

 GAP одежда

А вот, на самом сайте Gap.

подбор одежды GAP

Интересно, что ни американский, ни европейский магазины  Gap до сих пор не осуществляют доставку в Россию в отличии от таких магазинов как asos.com, revolveclothing.com.  А с учётом вводимого «обновления» таможенных правил это вряд ли  быстро изменится.  И уж совсем не думаю, что подорожание для покупателя обернётся хорошими условиями труда для рабочих в Бангладеш.

Покупайте лучшее. Покупайте дешевле. Удачи. 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/01/gap-shopping-sale.jpg?fit=626%2C463https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/01/gap-shopping-sale.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякДля женщинИнтересная новость от www.greenpeace.org - американская сеть Gap приведена примером вопиющей социальной безответственности и получила премию позора «Public Eye Awards». Премия «Public Eye Awards» – это «золотая малина» для крупных корпораций, вручаемая «наихудшей компании года». В этом году компания Gap разделила премию с Газпромом, кандидатуру которого выдвинул Гринпис. Как...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни