Сегодня думал о том, какой из гаджетов для дистанционного управления станет лидером в ближайшем будущем. Когда-то пульты были с проводами. Потом появились ИК-пульты. Помню, что видел в каталоге (выпуск — середина 80-х годов)  одной японской фирмы  как  пульт вынимался из своего посадочного места в телевизоре и становился дистанционным.

Проводные оставим спецальным условиям использования, поразмышляю о беспроводных.

Пульт ДУ всем хорош, но имеет ряд недостатков. Первый — пульт от телевизора не управляет автомагнитолой и наоборот. Второй — он слишком большой, чтобы его постоянно носить с собой и слишком маленький , чтобы его легко можно было потерять. Пульты на смартфонах частично решили обе проблемы, но добавили свои.

Сейчас на рынок готовятся выйти 2 продукта, которые похожи друг на друга как перчатки, но отличаются как правая и левая. Коротко расскажу о них.

Kinect-Minority-Report-UI-2

Проект Fin


На www.indiegogo.com проект Fin уже собрал 149,291 USD вместо запрошенных 100,000 USD. Проект интересный и дополняет виртуальную реальность. «Волшебное» кольцо на большой палец руки предназначено для дистанционного управления планшетом, смарт-телевизором, смартфоном и прочим «разумным железом». Манипулируя пальцем можете менять громкость, управлять проигрывателем , переключать каналы.

Экономичная технология Bluetooth обещает неделю использования на одном заряде, что весьма интересно.

20140130141534-Fin_FB_Cover

 

Вот ролик, который демонстрирует возможности устройства.

Проект Myo

Проект разрабатывается уже давно, но скоро должен всё-таки появиться на свет. Принцип работы очень похож на принцип работы кольца Fin. Видео проекта представлено здесь.

 

Myo

 

Задержка с обещанным браслетом Myo даёт повод пристально сравнить будущие гаджеты перед покупкой.

Что бросается в глаза? Стиль управления. Пальцы, а точнее, палец против руки. В стеснённых условиях легче и логичнее будет управлять  пальцами, а играть в компьютерный шутер нужно эмоционально, всей рукой.

Тонкости технологии обсуждать не хочу, а хочу сравнить по тому, насколько будет удобно\неудобно управлять различными устройствами с помощь гаджетов Mio и Fin. Управление кистью, а вернее, большим пальцем руки кажется логичным применительно к простому меню. Меню телевизора, планшета, смартфона как раз такие. Mio подойдёт для управления сложным меню на большом экране или для компьютерных игр\симуляторов, что я вижу и в рекламном ролике.

Предзаказ на Мио можно оформить за 149 USD. Продажи намечены на середину 2014 года.

Предзаказ на Фин можно сделать от 99 USD на сентябрь. В зависимости от того, какую сумму вы согласитесь потратить будет корректироваться срок  начала продаж для вас. Время это май-сентябрь 2014 года.

Гаджеты «прикольные». Я бы попробовал оба, чтобы понять, насколько они ещё и полезные и удобные. Хотя такой пульт, как на фото ниже тоже весьма хорош 🙂 Удачи!

brq24

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/02/20140130141534-Fin_FB_Cover.jpg?fit=600%2C572https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/02/20140130141534-Fin_FB_Cover.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваСегодня думал о том, какой из гаджетов для дистанционного управления станет лидером в ближайшем будущем. Когда-то пульты были с проводами. Потом появились ИК-пульты. Помню, что видел в каталоге (выпуск - середина 80-х годов)  одной японской фирмы  как  пульт вынимался из своего посадочного места в телевизоре и становился дистанционным. Проводные оставим...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни