КОПИЯ (лат. copia — множество) — худож. произв., точно воспроизводящее стиль, манеру и композицию оригинала. М. б. исполнена как самим автором, так и др. мастерами. Техника и размеры К. могут отличаться от оригин. произв. К. выполняются для замены утрач. произв., в учеб. целях и т. п. Изготавливаются также К.-подделки с целью введения в заблуждение относительно оригинала.

Яндекс.Словари › Гуманитарный словарь. — 2002

Хочу поговорить о репликах. Не о репликах из зала, а о репликах товаров. Честно говоря, меня всегда удивляло, почему джинсы Levi’s за 200 рублей — подделка, а часы Rado за 6900 рублей — реплика. Тут мы видим, что  самые дешёвые часы Rado стоят 59400 рублей.  Ну, в самом деле, разница в 52500 рублей это выгодное предложение. А есть ещё более выгодные!

Самые популярные прообразы для реплик: часы, одежда, обувь, галантерея, аксессуары, алкоголь. Репликуют всё, даже мебель. Если производители бытовой техники отстояли репутацию своих брендов, то другие производители пока проигрывают. А производители и продавцы реплик яростно отстаивают свои товары

В деловом мире копии брендовых часов стали практически бессменным атрибутом, поскольку привносят в стиль человека определенную индивидуальность.

Укатайка. В деловом мире… Ага. Что-то мне подсказывает, что в деловом мире за Breguet за 300 долларов могут и в морду дать.

hublot

Начинающим бизнесменам нужно заводить себе реплики подружек модельной внешности. Можно коллегам пыль в глаза пустить и денег особо не потратить. Реплику можно в Крым в плацкарте у туалета вывозить и в чебуречной кормить по праздникам. Автозагаром помазал, перекисью подкрасил и уже висит у тебя на руке рядом с репликой Patek Philippe реплика Кейт Аптон.

Реплик часов не просто много, их очень много. Причём dr.Web занёс часть данных магазинов реплик в свой чёрный список и блокирует к ним доступ пользователю.

Реплики элитного алкоголя. Ну, это просто праздник какой-то. Плохая слава отечественных продавцов алкоголя привела часть людей к мысли, что у нас весь алкоголь «палёный» и покупать его в России не стоит. Думаю, что «палёный» алкоголь есть везде. Просто в некоторых случаях его нужно очень сильно поискать.


Ну и меру нужно знать даже с нормальным таким винцом или вискариком. Если вы выпиваете за вечер раза два по 2 литра «молодого» вина стоимостью 1,5 евро за литр, то больная голова утром почти гарантирована. Так и хороший по качеству алкоголь не обязательно будет стоить 1000$ и выше за бутылку. Вполне пристойное вино будет стоить на порядок меньше, а остальное — плата за пафос. Но мы говорим сейчас именно о качестве или вреде продукта для человека.

ack Daniels №7 Tennessee

На картинке выше литровая бутылка виски «Jack Daniels Old No.7 Tennessee». На нижней картинке реплика.

ack Daniels №7 Tennessee replicaКак помню, поллитры оригального виски стоит что-то около 20 фунтов. Боюсь даже думать, что может оказаться в бутылке за 200 рублей. Хотя читал мнения в интернете, что наши пивоваренные компании гонят вовсю реплики  Carlsberg, Tuborg, Holsten и других сортов пива и ничего им за это не бывает.

Реплики сумок и кожгалантереи. В метро вы видите у девушки красивую сумку. Или эта девушка с красивой сумкой садится в свой Gets. Что видит человек? Красивую сумку. Что видит человек, который интересуется сумками? Очень крутую сумку Hermes Birkin. Вау! Что видит человек, который в этом разбирается? Реплику успешной женщины. Дело в том, что владелица сумки, которая стоит от 20 тысяч долларов и выше в зависимости от материала и отделки вряд ли спустится в метро или купит себе Hyundai Gets, который стоит в два раза дешевле, чем сумочка.

Может лучше в таком случае купить простую сумочку какой-нибудь малоизвестной марки тысяч за 30 из простого крокодила без пафоса и реплик?

hermes birkin

Так, а что со знаменитой сумкой Джейн Биркин? Цена реплики будет где-то 11200 рублей против более 20 тысяч долларов и выше у оригинала. Оригинальные сумки можно посмотреть в магазинах Hermes. В России Hermes называет 2 магазина в Москве — в ГУМе и в Столешниковом переулке.

Кошельки, ремни и прочее рассматривать даже не буду — нет смысла.

Реплика одежды. Реплики одежды производятся очень и очень давно. Первые швейные кооперативы начинали с реплик. Хотя тогда это называли подделками. Думаю, что лучше low, middle, чем опозориться с репликой. Знакомый рассказывал, как у него однажды лопнули штаны по шву просто от того, что он присел, чтобы завязать шнурок… Хоть секонд, чесслово.

То есть практически всё, что нас окружает — реплики. Крабовые палочки, хенеси за 200 рублей, Gucci за 400, Chanel за 5000, зарплата.  Что же выбрать?

Для себя я вывод сделал. Реплика-блогозвучное определение подделки придуманное для увеличения продаж.

Лет десять не носил часы, а полгода назад подарили новинку от Orient. Модель простая и тяжёлая. TV01003W. Вот тут можно посмотреть. Стоили часы из нержавейки в районе 14 — 15 тысяч. Сейчас маркет даёт 9 050 … 11 550 рублей.

 

orient-watch

Я выбраю качественный продукт. Внедорожник должен быть внедорожным, а обувь для пеших прогулок должна быть устойчива к истиранию. Только так. А позолота… Ещё поцарапаешь, как потом жить с этим?

А пока следите за моим блогом и вы сможете покупать качественные оригинальные вещи максимально дёшево. Я на это очень надеюсь.

P.S. Ссылки на сайты реплик не ставил осознанно.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/03/hermes-birkin.jpg?fit=939%2C620https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/03/hermes-birkin.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякДля женщинХочу поговорить о репликах. Не о репликах из зала, а о репликах товаров. Честно говоря, меня всегда удивляло, почему джинсы Levi's за 200 рублей — подделка, а часы Rado за 6900 рублей — реплика. Тут мы видим, что  самые дешёвые часы Rado стоят 59400 рублей.  Ну, в самом деле,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни