Скорблю! Нетбуки к 2014 году вымерли как класс. Теперь остались только ноутбуки в том или ином виде. Традиционно считалось, что нетбук отличается начинкой достаточной лишь для серфинга в сети, запуска офисных приложений и просмотра фильмов, низкой ценой и в нём отсутствовал оптический привод. Что мы имеем сейчас?

EeePC_1005PE_Black

За 10-14 тысяч ноутбука с заявленным временем автономной работы в 14 часов сейчас уже нет. Мой ASUS eee PC1005PE через 4 года ежедневной работы держит заряд 4-6 часов.

Большинство современных ноутбуков имеют меньшую продолжительность автономной работы в разы. Думаю, что производители ноутбуков решили, что для потребителей этот параметр потерял актуальность. Действительно, большинство людей возьмут планшет туда, куда раньше брали нетбук. Году в 2010 часто можно было видеть, как на скамейках, в транспорте сидели люди с нетбуками и ловили халявный вай-фай. Сейчас же устройствами для автономной работы стали планшеты.

Чтож, пролью последнюю горючую слезу и пойду выбирать маленький ноутбук с вменяемой стоимостью.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/04/EeePC_1005PE_Black.jpg?fit=994%2C900https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/04/EeePC_1005PE_Black.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваСкорблю! Нетбуки к 2014 году вымерли как класс. Теперь остались только ноутбуки в том или ином виде. Традиционно считалось, что нетбук отличается начинкой достаточной лишь для серфинга в сети, запуска офисных приложений и просмотра фильмов, низкой ценой и в нём отсутствовал оптический привод. Что мы имеем сейчас? За 10-14 тысяч...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни