К началу сезона путешествий по России порассуждаю о том, как и на чём можно сэкономить при поездке в другой город. В качестве примера я возьму Петербург, но подход подойдёт и к другим городам.

holton hotels saint-petersburg

Итак, мы хотим поехать в Санкт-Петербург. Что там будем делать? Белые ночи, Эрмитаж… Всё это хорошо, но часто наши туристы теряются при поездке в другой город больше чем при поездке в другую страну. В другую страну просто — заплатил турфирме и летишь, едешь, живёшь. По России не все едут организованной группой и поэтому возникают вопросы с жильём, транспортом, организацией культурной программы.

Где жить? Отель? Мини-отель? Квартира? Хостел?

Квартира. Огромное количество квартир, комнат сдаются ежедневно. Сами понимаете, что на короткий срок это не очень выгодно. Лучше выбрать квартиру на более длительный срок. Допустим, что вы хотите провести в городе месяц и более. Вот обширная база квартир, комнат на любой вкус — cian.ru. Много городов, так что возьмите на заметку.

Хостелы. По-нашему — общежитие. Не пугайтесь, это не общага в советском понимании. Клопов и тараканов нет, а вода есть. В Хельсинки цена за проживание в хостеле начинается примерно от 50 евро в сутки при двухместном размещении. По Питеру цена будет где-то от 1000 рублей. Всё зависит от расстояния до центра города и прочих условий.


Я спросил у сотрудника одного из сервисов бронирования хостелов об отличии хостела от мини-гостиницы. Его ответ был ёмок, но не конкретен — «дёшево и сердито». Вернее было бы сказать об удобствах. Хостел — комната с удобствами на улице в коридоре. Общая кухня, общий туалет в коридоре, гостиная.

Располагаться хостел может в любом подходящем здании, например, Stadion Hostel в Хельсинки располагается в здании чаши стадиона. Бюджетный вариант для компании молодых людей. Питерские хостелы можете поискать на сайте hostel-peterburg.ru.

hostel-peterburg

Мини-гостиницы. Основа таких гостиниц как и хостелов — бывшие коммуналки. Жил в таких мини-гостиницах и у нас и за границей. Вариант для семьи, семьи с ребёнком. Туалет, полноценная ванная комната — всё в номере. Практически исключены контакты с другими постояльцами, кроме как на завтраке. Мини-бары, телевизоры, холодильники присутствуют. Цены в дешёвой гостинице начинаются от цены дорогого хостела.

Как-то давно останавливался в Питере в мини-гостинице «Аврора». Близко от Петропавловской крепости, от метро. Существует она до сих пор. Тогда она оставила приятное впечатление.

mini-hotel avrora

Добавив в номер полноценную кухню с плитой получим студио. Это я отвлёкся. Об этом в другой раз, о пляжном отдыхе.

Отели. Сами понимаете, что цена будет выше, и значительно. Отели можно забронировать на том же Букинге. Цена варируется очень сложно, но, для справки, Radisson Royal Hotel 5 звёзд будет стоить 61000 рублей за двухместный номер. За эконом в отеле 3 звезды можно заплатить от 4000 рублей за стандартный двухместный номер.

hotel 4

Поискать подходящий отель можно на tripadvisor.ru, на booking.com или на kayak.ru. В дальнейших постах я буду подробнее разбирать отдельные классы отелей и их преимущества.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/05/aurora-petrogradskaya-sankt-peterburg.jpg?fit=500%2C335https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/05/aurora-petrogradskaya-sankt-peterburg.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякПутешественникамК началу сезона путешествий по России порассуждаю о том, как и на чём можно сэкономить при поездке в другой город. В качестве примера я возьму Петербург, но подход подойдёт и к другим городам. Итак, мы хотим поехать в Санкт-Петербург. Что там будем делать? Белые ночи, Эрмитаж... Всё это хорошо, но...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни