О санкт-Петербурге написано и сказано очень много, но для тех, кто приезжает в город впервые, хочу осветить некоторые моменты, которые могут быть интересны. Что знают картографические сервисы о наших музеях? На карте от нашего Яндекса можно посмотреть панораму с высоты птичьего полёта — значки с изображением воздушного шара. Очень красиво и интересно. В режиме «панорама» (синии линии на карте) можно не только «гулять» по улицам, но и «заходить» в музеи. Например, виртуально посетить Казанский собор.

 


saint-petersburg_maps

 

Подобный сервис есть и у Гугла. Вот, например, как выглядит зал Русского музея. Отмечу, что сервис несколько бедноват, но обладает великолепным потенциалом во всемирном масштабе.  Есть масштабирование, есть возможность создать свою галерею из произведений всего мира. Полноэкранные изображения достаточно качественны и детализированы.

 

 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/saint-petersburg_maps.png?fit=1024%2C730https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/saint-petersburg_maps.png?resize=150%2C150Антон ТретьякПутешественникам  О санкт-Петербурге написано и сказано очень много, но для тех, кто приезжает в город впервые, хочу осветить некоторые моменты, которые могут быть интересны. Что знают картографические сервисы о наших музеях? На карте от нашего Яндекса можно посмотреть панораму с высоты птичьего полёта - значки с изображением воздушного шара. Очень...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни