Опять наступает время, когда телефонный разговор с друзьми-приятелями начинается со слов: «Ты в России?». Сезон отпусков, ничего не поделаешь. Расскажу о туристической сим-карте «ГудЛайн», точнее о том, как она прожила со мной эти годы.

 

goodline_site

 

Много лет пользуюсь картой оператора «ГудЛайн», лет пять-шесть минимум. Заметил интересную особенность — с каждым годом на связь трачу меньше денег. Или меньше говорю, или связь дешевеет?

Как бы там ни было, на две недели (месяц) мне хватает 10 (20-25)долларов при том, что звоню в Россию почти ежедневно. Лет 5 назад мне 20 долларов на две недели еле хватало. Вот статистика по звонкам за 3 недели (неделя — Германия и 2 недели — Греция).

 

goodline

 

Такой оборот дел воспитал во мне некоторую ленность в поиске альтернативных источников качественной связи. Раньше, кажется, номер этого оператора после 9 или 12 месяцев бездействия/не пополнения счёта блокировался. Но за границу я выезжал часто и с этой проблемой не сталкивался.


 

Сейчас этого ограничения нет, как я знаю ( Есть. См. пункт 5. Срок действия сим-карты: — Если более 24 месяцев с момента последнего использования с сим-карты не производились никакие действия (SMS, звонки и т.д.) и не пополнялся баланс, то сим-карта аннулируется. Прим. читателя).

 

Но появилось много приятных штук: личный кабинет (хорошая детализация счёта по услугам); подключение дополнительного местного номера для США (+1), Канады, Мексики или Пуэрто-Рико, Великобритании (+44); бесплатный Web-звонок, Skype-звонок на «ГудЛайн». Не забываем про услугу «Сохранение вашего российского мобильного номера». «ГудЛайн» даже выпустил мобильное приложение и свой телефон на две симки.

 

Сохранение номера вот меня лично не интересует совсем. Кому надо — позвонят на мой эстонский номер, а звонки на российский номер я всё равно периодически просматриваю. Да и Скайп с Вибером никто не отменял. На отдыхе надо отдыхать, а не висеть на телефоне с озадаченным видом, что выдаёт «руссо туристо» чуть менее чем полностью.

 

Что мне нравится:

—          За эти годы деньги со счёта не пропадали «просто так»

—          Пополнение счёта доступно. Помню, что очень удивился, когда нашёл в терминале Сбербанка строку для пополнения баланса «ГудЛайн». Правда, нашёл через поиск.

—          Нет претензий к качеству связи, поэтому с поддержкой совсем не знаком.

 

Что мне не нравится:

—          Call Back. А именно то, что по привычке, после набора номера я подношу телефон к уху, а тут вместо привычных гудков контроля посылки вызова я получаю звонок телефона прямо в ухо. Неприятно. Перестаю попадаться обычно на второй-третий день. Дело не в технологии, а в привычке.

—          Интернетовская карта «ГудЛайн» с максимальной скоростью до 1МБ/сек. (Это 8 Мбит ) — не самый дешёвый доступ к сети. Я не сравниваю с другими операторами, я говорю о том, что жутко видеть такой дорогой интернет после нашего безлимита за 200 рублей. Хотя я платил и 10 евро за 200 минут. Так что всё относительно.

 

Что в остатке? Сервис развивается, количество абонентов растёт. Я лично не имел каких-либо проблем с данным оператором, поэтому карту «ГудЛайн» выкидывать не собираюсь. Платить легко, связь стабильна, что ещё нужно?

Не забудьте номер для проверки баланса карты «ГудЛайн» — *146*099#.

Мне было бы интересно узнать о том, как вы звоните в другие страны. Есть что рассказать — пишите в комментариях — мне и читателям будет полезно.

 
Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/goodline1.jpg?fit=921%2C439https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/goodline1.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякПутешественникам  Опять наступает время, когда телефонный разговор с друзьми-приятелями начинается со слов: «Ты в России?». Сезон отпусков, ничего не поделаешь. Расскажу о туристической сим-карте «ГудЛайн», точнее о том, как она прожила со мной эти годы.     Много лет пользуюсь картой оператора «ГудЛайн», лет пять-шесть минимум. Заметил интересную особенность — с каждым годом...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни