market_yandex_vs_mail

 

Сегодня хочу сравнить мобильные сервисы-агрегаторы магазинов. Яндекс и Mail.ru — два отечественных гиганта сошлись на одном поле. Это не первый случай, когда эти компании пытаются прямо соперничать, но интересный. Мail.ru пробует закрепиться на рынке поисковых услуг со своим приложением Товары@mail.ru. Мне, как потребителю, есть ли от этого польза?

Итак, беглое сравнение основных функций мобильных приложений: Яндекс.Маркет и  Товары@mail.ru.

 

market_yandex_vs_mail_2

 

Приложения предназначены совершенно для одного и того же — давать возможность потребителю купить быстрее и дешевле. 

Начну с внешних отличий. Их не так и много. Маркет от Яндекса существует давно и является продуманным рабочим проектом. Всё в основном сделано и работает.   А чем может похвастаться приложение  Товары@mail.ru? Меню другое и более старомодно-привычное. Кстати, новое меню Яндекса слишком яркое и не очень информативное.  Пиктограмма «Авто и мото» не ассоциируется у меня с автомобилем ну совершенно. Ладно, это всё мелочи. А вот гороскоп на морде приложения  Товары@mail.ru вообще не нужен. Уж наверху ему точно не место. Точно.


 

market_yandex_vs_mail_3

 

Поехали дальше. Окна результатов поиска похожи, но у Яндекса  информативнее и полнее  отзывы   (достоинства-недостатки). Понятно, что годы существования Маркета не прошли даром. База отзывов наработана огромная.  Для данной стиралки на  Товары@mail.ru  даже не нашлось отзыва, так что я сделал скриншот отзывов о пылесосе.

 

market_yandex_vs_mail_4

 

В остальном всё очень похоже. Меня это даже порадовало. Удобно переходить между приложениями. Но когда я  захотел скопировать в приложении  Товары@mail.ru  марку холодильника, чтобы вставить в поиск Яндекса, то меня ждало разочарование. Скопировать ничего из приложения НЕЛЬЗЯ! Не работает копирование как класс. И выделение не работает. А зачем выделять что-то, если скопировать нельзя? Правильно поступили, МАЛАЦЫ! 

Так, по-стариковски, пальчиками я набирал название товара в поиске.

 

market_yandex_vs_mail_5

 

 Ещё скажу о сканере. Сканер Яндекс.Маркета легко прочитал при плохом освещении штрих-код на коробке от платы памяти  Kingston размером два сантиметра на один и показал все магазины. 

Сканер QR кодов у  Товары@mail.ru ничего не показал, так как сканер у приложения Товары@mail.ru отсутствует.

 

Что сказать в завершении?  Яндекс.Маркет сегодня опережает своего конкурента  Товары@mail.ru весьма значительно. Довести до ума приложение Товары@mail.ru такой команде, как  mail.ru проще простого. Как скоро это произойдёт — не знаю. Но когда это произойдёт, мы получим двух супер-агрегаторов магазинов похожих как Пепси и Кока-кола. А пока будем следить за развитием событий и искать с помощью данных приложений дешёвые и качественные вещи. 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/market_yandex_vs_mail_2.png?fit=972%2C854https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/06/market_yandex_vs_mail_2.png?resize=150%2C150Антон ТретьякДля женщин    Сегодня хочу сравнить мобильные сервисы-агрегаторы магазинов. Яндекс и Mail.ru - два отечественных гиганта сошлись на одном поле. Это не первый случай, когда эти компании пытаются прямо соперничать, но интересный. Мail.ru пробует закрепиться на рынке поисковых услуг со своим приложением Товары@mail.ru. Мне, как потребителю, есть ли от этого польза? Итак, беглое...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни