Не говорю сейчас о сервисах бесплатных звонков типа Viber, который просто должен быть в вашем смартфоне, а расскажу о случае, когда интернет не доступен.

 

Итак, вы не приобрели туристическую карту, как, например, карту оператора Гудлайн, а выезжать/вылетать нужно вот прям вот уже. Самый простой способ — ознакомиться со специальными предложениями операторов, в частности, МТС. Хотя это не так и просто. Операторы как нарочно делают такие сайты, чтобы максимально запутать абонентов. Действительно, множество меню и подменю, неясные формулировки многих сбивают с толку. Но не нас. Нам нужно максимально быстро и просто удешевить наши звонки в Россию из-за границы.

euro_rouming_call_mts

Приведу в пример МТС. Для того, чтобы звонить в Россию значительно дешевле вам не нужно ничего, кроме знания! Итак, роуминг МТС за границей.


 

Немного информации и расчётов для начала. Итак, нам нужно проверить, включен ли роуминг. Обратите внимание, что подключение и отключение опции производится бесплатно. Абонентской платы тоже нет. Звонок в Россию из Европы нам обойдётся в 65 рублей за минуту разговора. Дороговато.

 

Во втором шаге мы обращаемся к предложению «Исходящие звонки от 11,9 руб.». и опции «ноль без границ».

 

И внимательно их изучаем. Использовать данное данное предложение и опцию можно при условии включения роуминга , который мы включили (проверили) в предыдущем пункте.

 

Немного позанудствую. Обычный звонок из Европы в Россию будет стоить 69 рублей за минуту умноженное на количество минут. Звонок с включённой опцией «ноль без границ» будет стоить 19 или 65 рублей за минуту умноженное на количество минут плюс ежедневная абонентская плата за опцию «ноль без границ» 33 рубля. Звонок через номер *137* вам обойдётся в 19,9 рубля за минуту разговора. Расчёты стоимости звонка в роуминге МТС  видны на графике. 

 

Итак, вывод. Используя специальное предложение «Исходящие звонки от 11,9 руб.» можно не переживать уж очень сильно о том, что один телефонный звонок сожрёт весь ваш отпускной бюджет на связь. Конечно 19,9 рубля далеко не 10 копеек, но лучше чем полтора евро. 

 

Внимательно ознакомьтесь с предложением оператора  для того, чтобы не переплатить за то, за что переплачивать не нужно. Удачи и минимальных трат!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/07/euro_rouming_call_mts.png?fit=561%2C333https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/07/euro_rouming_call_mts.png?resize=150%2C150Антон ТретьякПутешественникам  Не говорю сейчас о сервисах бесплатных звонков типа Viber, который просто должен быть в вашем смартфоне, а расскажу о случае, когда интернет не доступен.   Итак, вы не приобрели туристическую карту, как, например, карту оператора Гудлайн, а выезжать/вылетать нужно вот прям вот уже. Самый простой способ - ознакомиться со специальными предложениями...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни