Случилось у меня сегодня забыть 3g модем в дорогу. Ну, думаю, ладно — есть планшет. Взял планшет и понял, что симка в планшете не стоит. Остался, короче, без интернета. Культуры создания сетей Wi-Fi (даже платных) вдали от крупных городов у нас пока нет, а уж создания таких сетей вдали от пригородов нет и в более развитых странах. Пользоваться интернетом по безумным тарифам можно разве что для того, чтобы посмотреть расписание в интернете или карту метро, в любом другом можно просто разориться. Стал думать, как решить проблему дешевле. 

 

kak-razdat-internet-s-telefona

 

Выручает в таких случаях опция от оператора — «интернет на день». Для своего оператора (МТС) я такого не нашёл, но нашёл опцию «Бит». Для тех, кто остался с симкой МТС, но без интернета, расскажу о том, как заставить работать интернет в таком случае. 

 


Сначала пришлось включить обычный интернет и зайти на сайт МТС. Суточное потребление трафика у меня 200-400 Мбайт, так что выбор вариантов сокращается. Из всего, что представлено, пришлось выбрать «СуперБИТ». 150 рублей за один нужный мне день — дороговато, но кому на месяц — более чем приемлемо. Снимут ещё одну прикольную рекламу с Нагиевым. Для Петербурга страница опций находится по этой ссылке. Ссылка PDA (облегчённая версия сайта специально для мобильных устройств). Обратите внимание, что пишет оператор :

 

Доступ к мобильной версии сайта бесплатен только при использовании точек доступа wap.mts.ru, internet.mts.ru, blackberry.net. Через другие точки доступа, а также через браузер Opera доступ будет тарифицироваться согласно расценкам на мобильный интернет в стране пребывания.

 

По идее, я могу гулять по сайту бесплатно, но как оно будет по факту — не знаю. Короче, я открыл страницу и выбрал опцию. Подключил, как написано и получил ответ, что опция включена. Ура! Тут я вспомнил, что в телефоне стоит приложение «МТС Запросы», которое позволяет подключить опции одной кнопкой, без запоминания и ввода длинной комбинации цифр и звёздочек.   Теперь включаем на телефоне доступ в интернет. Всё успешно работает.

 

Ладно, главное — сделано. Осталось за малым — подключить ноутбук и планшет. Для этого пришлось превратить телефон в мобильный Wi-Fi роутер. Делается это через настройки: «Беспроводные средства связи» → «Трафик» → «Ещё …» → «Режим модема» → «Настроить хот-спот Wi-Fi». Здесь нужно ввести произвольное имя сети, выбрать тип защиты и придумать пароль не менее чем из 8 символов. Готово. Сохраняем. Теперь в меню «Режим модема» ставим галочку в пункте «Переносной хот-спот Wi-Fi». В меню «Сохранять точку доступа Wi-Fi» я отметил «Всегда». Уж как-нибудь сам не забуду отключить интернет, когда он мне не понадобится. Теперь мы можем  раздать интернет с телефона.

 

Включать/выключать раздачу интернета с телефона через Wi-Fi можно и виджетом для Андроида, например Wi-Fi Tethering Widget или Portable Wi-Fi hotspot Free

 

Теперь осталось подключиться ноутбуком к сети и работать над этим постом.

 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-razdat-internet-s-telefona.png?fit=480%2C854https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-razdat-internet-s-telefona.png?resize=150%2C150Антон ТретьякAndroid и iOSСлучилось у меня сегодня забыть 3g модем в дорогу. Ну, думаю, ладно — есть планшет. Взял планшет и понял, что симка в планшете не стоит. Остался, короче, без интернета. Культуры создания сетей Wi-Fi (даже платных) вдали от крупных городов у нас пока нет, а уж создания таких сетей вдали...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни