Сложный английский язык English Dictionary

 

Итак, вы отправились в путешествие, а вместе с этим возникает необходимость общения на иностранном языке. Часто это английский. Если для вас английский — сложный язык, то дам пару-тройку идей, как сделать прибывание в англоязычной, да и не только, стране проще. Справедливости ради отмечу, что общение можно свести к минимуму. Как-нибудь для себя я составлю словарик универсальных слов и выражений, которые необходимо знать, но можно и обойтись жестами.  

В магазинах самообслуживания проблем не возникнет, вы же можете у нас отовариться в Ленте, Магните или Пятерочке без общения с кассиром. В кафе, ресторане можно ткнуть в нужную строку меню пальцем, счет попросить фразой «bill, please». Ознакомиться с достопримечательностями вам помогут аудиогиды на родном языке о которых я уже рассказывал ранее. Числительные в «ёроу» (фунтах, долларах или тугриках) запоминаются быстро, особенно большие числительные, особенно за дорогие напитки на ужине.  


Старайтесь говорить и писать простыми фразами типа: «I don’t understand», а не придумывать сложный ответ или вопрос, если не знаете языка совершенно. Сам когда-то похвалил вместо широкой души местных граждан местный алкоголь (Правда это было в баре, перед уходом, но перепутать Spirit и Soul – это сильно). Простые фразы нужны для того, чтобы вас поняли и дали простой и понятный ответ, а не переспрашивали. Слышал такую фразу: «Кто думает просто, тот и говорит просто, и понимают его просто». На первых порах это очень хороший посыл.  

 таблица глаголов

 

Для освоения языка уровня «моя твоя понимай» хорошо подойдет курс «английский за 16 занятий». Есть курсы испанского и других языков. Почему такого уровня? Просто беглый английский от носителя языка совсем не то, что английский испанского рыбака, например. Но, бывает, что словарного запаса в некоторых ситуациях может не хватить. Носить с собой словарь и разговорник в бумажном варианте я бы не стал. Но я ничего не навязываю. Другое дело — установить в планшет/телефон словари и разговорники.  Просто построенная фраза в системах машинного перевода довольно неплохо переводится, чего не скажешь о фразе в которую вы вложили все свое красноречие с эпитетами и прилагательными. Фразы озвучиваются весьма сносно, в простых случаях собеседник ваc без особого труда поймет, если вы повторите фразу, которую услышали в машинном переводчике. Ещё порекомендую строить фразу так, чтобы услышать ответ «да» или «нет». Таким образом вы сможете сделать сложный английский более простым, хоть это и не совсем правильно. Правильно — учить язык в полном объёме, чтобы думать на нём и видеть сны.

В следующем посте сравню три словаря — переводчика. Каждое приложение имеет функцию разговорника, и  является «младшим братом» знакомой настольной системы, каждый имеет онлайн версию.  Переводчики будут такие: Яндекс.Перевод, Переводчик Google,  Переводчик Translate.Ru.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/English-Dictionary.jpg?fit=640%2C350https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/English-Dictionary.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всём  Итак, вы отправились в путешествие, а вместе с этим возникает необходимость общения на иностранном языке. Часто это английский. Если для вас английский - сложный язык, то дам пару-тройку идей, как сделать прибывание в англоязычной, да и не только, стране проще. Справедливости ради отмечу, что общение можно свести к минимуму. Как-нибудь для...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни