В связи с повальным крахом турфирм остро встаёт вопрос о планировании отдыха. Кто-то задумывается о зимнем отдыхе, кто-то уже настороженно думает о летнем. Конечно, к зиме, к лету всё изменится, но думаю, что то разнообразие предложений и цен мы ещё долго не увидим.

Понятно, что среди тех, кто любит отдыхать подальше от дома увеличится процент планирующих поездки самостоятельно. Плюсы очевидны: билеты на руках, подтверждение от отеля на руках. Минусы тоже есть: те курорты, на которые до лета 2014 года набирались прямые чартеры теперь станут не так доступны, стоимость билетов может быть выше из-за пересадок, время в пути может увеличится.

Хорошо, когда вы летите отдохнуть в Амстердам, Прагу или Нижний Новгород. Дом — аэропорт — аэропорт — отель. Тут вариантов масса. Из Питера, например, в Хельсинки и на пароме можно, и на самолёте, и на поезде, и на автобусе. А ежели вам на остров какой-нибудь захотелось, где взять прямой рейс на курорты? А туда только двумя самолётами, катером-паромом и потом ещё на машине? А с ребёнком? Тут или отказываться приходиться или трудности эти преодолевать или искать компромисс.  

 

https://www.flickr.com/photos/pedrosz/

 

У меня есть такое убеждение: на море хоть с тремя пересадками, домой — только быстро. Теоретически я готов тащиться в поезде двое суток из соображения экономии или в отсутствии других вариантов, но обратно — только самолётом. Двое суток в поезде (даже если не плацкарт у туалета) по дороге домой убивают весь отдых напрочь. Можете мне поверить.


Думаю, что кому-то подойдёт такой вариант планирования отдыха, как поиск курорта по доступности из городов, куда осуществляются прямые авиарейсы.

Ниже изложу свои мысли по этому поводу.

Для примера возьму известное и популярное направление — Греция. Пусть мы летим из Питера в Ираклион (о.Крит). В день из Пулково от 2 до 4 рейсов разных авиакомпаний — неплохой выбор.

 

fly_map_pulkovo

 

Морской порт Ираклиона находится очень близко от международного аэропорта. Из морского порта Ираклиона можно добраться до островов: Санторини, Иос, Парос, Миконос (Santorini, Ios, Paros, Mykonos). Можно добраться и до Афин, но это уже несколько нелепо.

Возьмём Санторини. Чудесный маленький вулканический остров, который вы хоть раз видели на открытках, в рекламе или буклетах. Хоть на Санторини есть аэропорт, но из Пулково самолёты туда не летают, поэтому быстроходный паром выручит в этой ситуации.

 

 

boat_santorini

 

Расписание и цены вы можете найти тут. Лично для меня короткий морской переход гораздо интереснее, чем даже более короткий перелёт. От Крита до Санторини на  пароме  Highspeed 5 менее двух часов ходу.  Отели заказываем самостоятельно, например, на Букинге, TravelRepublik, где хотите. Для любителей более-менее активного отдыха недели на  Санторини будет достаточно — остров маленький. Вторую неделю можно провести на самом Крите. Тут уже, в отличии от Санторини, лучше брать машину, а не квадроцикл.

 

Таких островочков по всему земному шару великое множество, куда можно добраться с одним перелётом и организовать отдых самостоятельно. А экскурсии? А экскурсии никто не мешает купить на месте. Даже у наших турфирм, если они ещё останутся<sarcasm>.  Спокойного отдыха, низких цен и моря впечатлений!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/09/Some-rights-reserved-by-szeke.jpg?fit=640%2C428https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/09/Some-rights-reserved-by-szeke.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякПутешественникамВ связи с повальным крахом турфирм остро встаёт вопрос о планировании отдыха. Кто-то задумывается о зимнем отдыхе, кто-то уже настороженно думает о летнем. Конечно, к зиме, к лету всё изменится, но думаю, что то разнообразие предложений и цен мы ещё долго не увидим. Понятно, что среди тех, кто любит отдыхать...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни