Холодает и темнеет. А душе и телу хочется чего-то такого тёплого, солнечного. А ещё этот перевод часов грядёт. Идея — дурацкая, по моему мнению. Перевод часов каждые пол-года выводил лично меня из рабочего ритма недели на две, не меньше. Домашние питомцы тоже страдают: вечером  терпеть до прогулки лишний час, а утром — подрываться на прогулку.

Циничность заявлений о том, что это делается для народа, для детей, просто поражает. Возьмём Питер. Зимой в пять часов вечера уже настоящая ночь. Солнце садится часа в четыре. Школы начинают работать с 8:30. Темно. Практически ночь. Но в 9:30 тоже практически ночь. Перевод часов приведёт к тому, что всё равно утром ребёнок не увидит рассвета, но и вечером уже будет темно в четыре часа. Ещё более идиотская ситуация, надо сказать, в Финляндии — солнце садится в три часа. Ребёнок-старшеклассник не увидит солнца до выходных. Утро от вечера отличается лишь положением луны на небе. Я сам жил в таком ритме и в таком часовом поясе, поэтому знаю, что говорю.

Ранее ещё говорили, что для экономики  более выгоден перевод часов. Для экономики государства — возможно, но для отдельного жителя увеличиваются затраты на электроэнергию  на один час в течении нескольких месяцев, не говоря уже о дискомфорте человека и его питомцев.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


Антон ТретьякОбо всёмХолодает и темнеет. А душе и телу хочется чего-то такого тёплого, солнечного. А ещё этот перевод часов грядёт. Идея - дурацкая, по моему мнению. Перевод часов каждые пол-года выводил лично меня из рабочего ритма недели на две, не меньше. Домашние питомцы тоже страдают: вечером  терпеть до прогулки лишний час,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни