Бывает, что нужно принять электронную почту или   SMS, а светить настоящий адрес или номер — подарок для спаммера. Можно, конечно, завести почтовый ящик mail ru или почтовый ящик gmail, Яндекс специально для таких случаев. Но бывает, что на чужом компьютере, где нет ни одного почтового ящика,  нужно получить оперативно почту, да много чего бывает. Я, ещё до кучи,  свой пароль к почте не помню. Для таких случаев у меня есть в закладках пара сервисов — виртуальный почтовый ящик и телефон. Оба сервиса, как я люблю, работают без оплаты и без регистрации. 

Сервис onlinesim.ru позволяет использовать свой номер для получения SMS сообщений — виртуальный телефонный номер. Предположим, что нужно получить код восстановления доступа к сервису или ещё что-то в этом духе. Поможет нам виртуальный телефон.

На сайте onlinesim.ru выбираете номер, вводите его на том сервисе, который вам нужен, а ответную  SMS-ку смотрите в окне на  onlinesim.ru. Просто и быстро. О приватности тут говорить не буду, так как её нет как класса. Не используйте сервис, если в ответном сообщении вам поступят  данные достаточные для завладения вашим аккаунтом. Например, связка адрес-пароль-логин или адрес почты+код подтверждения. В остальном всё просто и удобно. 


virtual-SMS

Сервис  10minutemail.com позволяет завести временный виртуальный почтовый ящик вида ХХХХХХХ@trbvm.com  на 10 минут. Можно использовать дольше. Ящик используется для получения почты. Почта с mail.ru доходит быстро — секунд 5-7.

 

создать виртуальный почтовый ящик

 Скажу о безопасности пару слов. Держатели сервиса обещают, что:

10MinuteMail.com does NOT keep logs or records of your personal data including, but not limited to, your IP address, your incoming e-mail, and your outgoing e-mail.

Но помните, что ваша Privacy — в ваших руках.

Подобные перечисленным выше сервисам есть в достаточном количестве, можно найти в поисковиках. Да, сервисов в инете очень много, на некоторых нужно регистрироваться с IP-адреса страны сервиса. Например получить доступ в поездке к отечественному телевидению, библиотекам, магазинам. Для меня сюрпризом было то, что в Европе смотреть на планшете наши телеканалы через «SpbTV» у меня не получилось — нужно быть в России. Как же быть в этом случае? Для этого используйте сервисы  VPN или PROXY. Если вы собираетесь регистрироваться в каком-нибудь сервисе (магазины, сервисы бронирования и пр.) США, Японии, Великобритании, то вам нужен сервис VPN с IP-адресами этих стран. Если в поездке нужно получить доступ к российским ресурсам с региональным ограничением — ищем VPN с российским IP-адресом. В ближайшем посте я расскажу о таких сервисах под разные платформы подробнее и приведу несколько подробных примеров.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/10/virtual-SMS.jpg?fit=1024%2C519https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/10/virtual-SMS.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякИнтернетБывает, что нужно принять электронную почту или   SMS, а светить настоящий адрес или номер - подарок для спаммера. Можно, конечно, завести почтовый ящик mail ru или почтовый ящик gmail, Яндекс специально для таких случаев. Но бывает, что на чужом компьютере, где нет ни одного почтового ящика,  нужно получить оперативно...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни