О том, что в метро Санкт-Петербурга появились очереди за жетонами слышали уже далеко за пределами города. Ситуация дурацкая: о подорожании проезда знали все, но меры не приняли совершенно. Из-за этого народ, который не участвовал в покупке-продаже миллионов долларов и евро на бирже ввиду отсутствия этих самых миллионов бросился скупать жетоны в массовом количестве. Что сделали сотрудники метрополитена? Увеличили очереди продажей одного жетона в одни руки. Только из-за этого очередь, по моему мнению, увеличилась раза в полтора. Пассажир теперь стоит в очереди по дороге на работу и стоит в очереди по дороге с работы.

 

podorozhnik-v-metro


 

Тут вспомню о всяких технологичных штуках типа бесконтактных смарт-карт. Но их нужно пополнить. Опять стоять в очереди в метро? Ну уж дудки. Согласитесь, возможность быстро манипулировать безналичными средствами в наше время очень важна. Мгновенная оплата проезда в метро или телефона — это только малая часть тех возможностей, которые можно использовать.  Вот тут и понимаешь, что «Подорожник» реально приходит на помощь. Есть ещё и оплата проезда через телефон с NFC и прочие способы, но картой, как мне кажется, пользуется большее число людей. БСК Спутник и БСК Подорожник можно пополнить не стоя в очереди, что является сейчас большим плюсом! Страница пополнения проездных БСК онлайн :

 Банковская карта
 WebMoney
 Яндекс.Деньги
 Мобильный телефон
 QIWI-кошелек

Рекомендую завести личный кабинет в этом сервисе, но и без регистрации оплатить можно без проблем. Оплата картой будет стоить 2%, оплата с помощью СМС — 3%. Не так и дорого. Что выберите 20 минут в очередях в день или 2 рубля банку? Оплата с помощью СМС на этой странице. Одной СМСкой можно положить деньги на телефон со счёта в банке, другой-пополнить проездной. Быстро? Да. Просто? Конечно.  БСК «М-карта», БСК «М-карта с ЭК», БСК «Русский стандарт транспорт», БСК учащегося и другие можно пополнить аналогичными способами.  

Конечно, многообразие платёжных систем, сервисов, приложений  не способствуют их массовому использованию и не облегчает его, но использовать эти сложные механизмы  нужно хотя бы для того, чтобы жизнь оказалась чуточку проще. Помните, про то, как я срочно переводил деньги? Экономьте время, оно стоит гораздо дороже, чем пара рублей.

Upd. Карту после пополнения всё равно нужно активировать через работкика метрополитена в той же кассе, иначе она не работает. Да, такой плохой у нас сервис! Только что проверил! 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/podorozhnik-v-metro.jpg?fit=1024%2C576https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/podorozhnik-v-metro.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмО том, что в метро Санкт-Петербурга появились очереди за жетонами слышали уже далеко за пределами города. Ситуация дурацкая: о подорожании проезда знали все, но меры не приняли совершенно. Из-за этого народ, который не участвовал в покупке-продаже миллионов долларов и евро на бирже ввиду отсутствия этих самых миллионов бросился скупать...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни