Шиитаке

 

Покупаешь груздь, а там — Шиитаке! Люблю я всякую гадость в рот совать: жучков, рыбу какую-нибудь диковенную, плоды экзотические. А тут, прям как беременной барышне, жутко захотелось грибочков. Так как нормальных груздей или рыжиков под боком не купишь, а уж тем более домашних, то решил попробовать что-то из того, что есть в любом магазине. Купил китайские «Грузди», потому как читал где-то, что гриб шиитаке (тот, что на самом деле в банке под надписью «Грузди») выращивается как наша вешенка — на дереве и вроде как даже полезен. Купил. Дома баночку аккуратно ополовинил и полез читать об этом грибе. Гриб так себе, шампиньоны мне нравятся больше. Вот, что написано в Википедии:


шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци

Пока я читал в более авторитетных источниках о том, что гриб шиитаке помогает при респираторных заболеваниях, чистит печень, кровь и увеличивают жизненную энергию ци, чистка организма  как раз и началась.  Всё это я бы посчитал совпадением, но мой пытливый ум требовал подтверждения эффекта. У меня как раз было распираторное заболевание и я надеялся на чудодейственные грибы, хоть и в маринаде. Остатки грибов на следующий день вызвали тот же эффект, что и в перый день — организм стремился избавится от шлаков. Ещё одна банка  шиитаке подтвердила догадку с блеском — еле добежал.

Вот и думаю, то ли эффект от чистки организма так себя проявляет, то ли в банках что-то не очень съедобное, но эксперементировать больше со своим здоровьем не буду. Лучше , знаете, с соплями, чем с животом. Буду ждать, когда наши грузди пойдут. Солить хорошо пока не умею, а собирать их люблю с самого детства, да и есть настоящие грузди приятнее.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/Shiitake.jpg?fit=1024%2C576https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/Shiitake.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всём    Покупаешь груздь, а там - Шиитаке! Люблю я всякую гадость в рот совать: жучков, рыбу какую-нибудь диковенную, плоды экзотические. А тут, прям как беременной барышне, жутко захотелось грибочков. Так как нормальных груздей или рыжиков под боком не купишь, а уж тем более домашних, то решил попробовать что-то из того,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни