Скажу вам как опытный зоповод — телефоны Zopo — это отличные телефоны по соотношению цена-качество, но, блин, без сюрпрайзов инженеры и сборщики Zopo никак не могут. Я как-то говорил, что телефон — не фотик, не планшет и не замена десктопа. Телефон — прежде всего звонилка, а всё остальное — от жадности покупателей или изготовителей. А так как я не ожидаю, что смартфон станет для меня зеркальной камерой хотя бы уровня EOS-60D или крутой аудиофильской системой, то мои предпочтения колеблются в районе 150-200$. Сырые новинки не беру, но и модели старше года тоже не рассматриваю. 

 

Телефоны Zopo


 

А раз так, то одним из первых смартов от производителя Zopo у меня появился Zopo ZP-500, потом был ZP-500+, ZP-700, ZP-780 (две штуки). Первый и последний живут до сих пор. И с ними связаны самые интересные сюрпрайзы.

Пятисотая либеро-Зопа убила напрочь тем, что отказалась врубать GPS. Как оказалось, криворукие сборщики просто загнули один контакт антенны GPS приёмника и он упирался в подкладку из микропористой резины, которая сигнал, как вы понимаете, не проводит. Вот это был для меня интересный опыт. Разобрал, разогнул, собрал — заработало.

Зопа с плюсом, как и простая Зопа убивала неубиваемыми китайскими приложениями и тем, что иногда не выходила из режима отключения питания.

Зопа 700 Cuppy интересно вела себя с батареей — жрала ненормально. Вылечилась, когда я в метро сделал сброс на заводские настройки. До этого пара сбросов дома результатов не приносила.

У первого телефона Zopo ZP-780 через месяц перестала работать качелька громкости, а второй вывел из себя  тем, что терял интернет через Wi-Fi каждые пять минут из-за тех же приложений,  с которыми нормально работали другие телефоны. Были траблы с SDCard1  и  SDCard2. 

Как-то так вели себя все мои телефоны Zopo. Без ложки дёгтя не обходилось ни разу.

Следующий телефон Zopo приобрету, видимо, после того, как буду уверен, что изначально достойное железо по приемлемой цене будет собрано прямыми руками производителей. На данный момент цена этих телефонов, из-за падения рубля, в России ниже, чем в Китае, но продлится это недолго. Тот же старичок ZP-780 стоит на Ali 115 $. Только доллар стоит уже хорошо за 60 рублей. Ну, а если вам повезёт купить дешевле и без брака, то телефон этого производителя будет жить у вас долго и счастливо, в противном случае читайте ветку на 4pda.ru про эти телефоны.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/telefon-zopo.jpg?fit=1024%2C576https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/12/telefon-zopo.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваСкажу вам как опытный зоповод - телефоны Zopo - это отличные телефоны по соотношению цена-качество, но, блин, без сюрпрайзов инженеры и сборщики Zopo никак не могут. Я как-то говорил, что телефон - не фотик, не планшет и не замена десктопа. Телефон - прежде всего звонилка, а всё остальное -...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни