Всем привет! Умер-таки  роутер D-link Dir-300NRU из поста  о настройках роутера D-link Dir-300 . Умер и заменён на роутер от ASUS.  Что происходило с роутером? D-link сначала начал вешать оптический терминал Huawei HG8240 так, что приходилось заходить в него и «ребутить». Первое подозрение пало именно на терминал. Периодически терялась Wi-Fi сеть на разных устройствах, причём терялась весьма неоднозначно — одни устройства работают, другие даже сеть не видят.

После проверки со стороны оператора решили мы поменять ПО на  Dir-300. Напомню, что у нас была модель  Dir-300NRU версии B5 , версия прошивки 1.2.94. Установили версию прошивки 1.4.9 отсюда — официальный сервер  D-link в России. Обращайте внимание на версию B1,  B5,  B7. Хелп по установке данной прошивки находится здесь.

 

vse-nastrojki-routera-d-link-i-routera-asus-emulator

 

На данном FTP-сервере вы найдёте прошивки для любого устройства D-Link, настройки роутера D-link, руководства по установке и описание системы: каталог устройств , роутеры.  Самое ценное для тех кто хочет, но не знает как выбрать роутер  или другое оборудование  D-link  — эмуляторы интерфейсов. Описание вы можете почитать на любом сайте, а «поковырять» настройки роутера D-link не имея железа под рукой — только в эмуляторе.  Все эмуляторы. Эмулятор  Dir-300.  


Перепрошивка на новую версию не помогла. Всё заработало быстрее, появились новые настройки, но нормально сеть отказывалась работать, и решили мы заменить железо. Мне гораздо ближе профессиональные устройства типа Linksys, Mikrotik, Cisco и другие, но они дороже, в ряде случаев — сложнее в настройке и обладают избыточной функциональностью для условий квартиры. Отдельно упомяну производителя из Латвии — Mikrotik. Оборудование этого производителя использует такой оператор как Ростелеком. Хорошее оборудование.

Так как тот же  Mikrotik сейчас стоит как 10 штук  D-Link, то хозяин принял решение отказаться от хорошего в пользу чего-то более дешёвого. Выбор пал на Asus RT-N12VP по причине того, что у хороших знакомых мы нашли его за 860 (!) рублей. Цена на Маркете минимум 1289 рублей. Железо, по отзывам, спорное, но у нас всё запустилось неплохо.

 

vse-nastrojki-routera-d-link-i-routera-asus

 

Замена Роутера D-Link на Asus

 

Подобный интерфейс, но для другой модели роутера можно посмотреть здесь. У производителя Asus есть приятное свойство — снабжать каждую настройку устройства подробным всплывающим комментарием. Немного пошаманив в настройках мы получили на выходе стабильно работающую сеть, которая не режет скорость.

Ну, и для тех, у кого терминал Huawei HG8240. Настройки доступа к админке по умолчанию  Account :  root
Password : admin , адрес — 192.168.100.1 

Рекомендую ничего не ломать, а использовать как информацию для настройки вашего оборудования. Ну и вкладка System Tools помогает перезагрузить оборудование не выходя из-за компьютера.

 

huawei-HG8240-rostelecom

 

Смотрите эмуляторы, выбирайте то, что нужно, знайте своё железо и оно вас не подведёт. Удачи!

Upd: Если есть необходимость — выложу скриншоты всех настроек данных устройств. Спрашивайте в комментах.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/01/vse-nastrojki-routera-d-link-i-routera-asus.jpg?fit=959%2C900https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/01/vse-nastrojki-routera-d-link-i-routera-asus.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякИнтернетВсем привет! Умер-таки  роутер D-link Dir-300NRU из поста  о настройках роутера D-link Dir-300 . Умер и заменён на роутер от ASUS.  Что происходило с роутером? D-link сначала начал вешать оптический терминал Huawei HG8240 так, что приходилось заходить в него и 'ребутить'. Первое подозрение пало именно на терминал. Периодически терялась Wi-Fi...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни