Расскажу сегодня о Type Mail. Долго искал универсальный почтовый клиент под Андроид. Те, что шли с устройствами были не слишком хорошо развиты в плане функционала, имели неприятные ограничения или их требовалось минимум два из-за того, что не поддерживали некоторые почтовые сервисы. Достаточно давно уже нашёл подходящий клиент — Blue Mail. Что он из себя представляет? 

Blue mail, который теперь стал Type Mail (Email Mail Exchange Type) является универсальным почтовым клиентом для множества почтовых ящиков. Он прост в настройке, быстр и универсален. Таким образом я избавился от предустановленных клиентов и оставил только его.  Ниже расскажу о его особенностях.

 Type Mail - лучшая почта для Андроида

 

Настройки. Всё очень просто. Рассказывать что и как смысла нет. Всё хорошо работает сразу. Русский язык установлен по умолчанию. Настройка очень простая благодаря автонастройке/поддержке всех основных почтовых сервисов Gmail, Yahoo mail, Outlook, AOL, iCloud, Office365, Exchange, Google Apps, Apple mail, Hotmail, MSN, Live, Yandex, ymail, iCloud, Mail.ru, GMX, mail.com, Hushmail, Zoho, Web.de, QIP, Rambler. Вводите имя ящика, пароль и… всё. Ящики можно объединить для того, чтобы просматривать сообщения в одном окне, но и можно работать с каждым ящиком отдельно, что очень удобно. Есть поддержка как и  IMAP, Exchange так и POP3.  Почту можно как собирать на устройство, так и читать с почтового сервера.


Редактирование. Поле «кому» можно заполнить добавлением из контактов телефонной книги. Кнопки действия приложения настраиваемые. Если боитесь что-нибудь испортить — есть восстановление по умолчанию. Настраивается путь загрузки, навигация, подтверждение для избежания случайного удаления/отправки, цвет темы и многое другое. Режим «Мультиредактор» позволяет одновременно удалить/отметить необходимое количество файлов. 

Вложения. Хорошая фишка — можно сделать фотографию и отправить вложением прямо из приложения. Само собой тут же можно вложить и файл, а письму установить высокий приоритет.

Функции борьбы со спамом. Письмо может быть помечено как спам по адресу, по домену. На значке письма появляется красный перечёркнутый кружок.

Дополнительные функции — извлечение данных. Есть добавление в контакты телефонной книги почтового адреса, номера телефона из письма, звонок прямо из Type Mail.

Меню. Меню контрастное и понятное. Отдельно упомяну о том, что все элементы управления расположены достаточно далеко друг от друга, что исключает случайные  нажатия. Это очень удобно, когда вы используете Type Mail на смартфоне с маленьким экраном. 

Память и быстродействие. Память расходует весьма экономно. Простой браузер Хром или UC Browser, например, занимает у меня под 70 Мб, а Type Mail занимает всего 33 и ещё 35 Мб писем на  карте. В комментах отмечали низкое быстродействие даже при 48000 попугаях в  AnTuTu Benchmark, но у меня отлично работает и при 18000. 

Настройки Type Mail для mail.ru сервера исходящей почты

SMTP сервер smtp.mail.ru
Безопасность SSL/TLS
Порт 465
Аутентификация AUTOMATIC

Настройки Type Mail для mail.ru сервера входящих сообщений

Сервер IMAP imap.mail.ru
Безопасность SSL/TLS
Аутентификация PLAIN
Порт 993

Ссылки на страницы настроек для других почтовых клиентов —  Яндекс, Mail.ru . 

Короче, этим почтовым клиентом я доволен: быстро, просто, удобно. Желаю вам того же. Удачи.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/03/Type-Mail.jpg?fit=1024%2C900https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/03/Type-Mail.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякAndroid и iOSРасскажу сегодня о Type Mail. Долго искал универсальный почтовый клиент под Андроид. Те, что шли с устройствами были не слишком хорошо развиты в плане функционала, имели неприятные ограничения или их требовалось минимум два из-за того, что не поддерживали некоторые почтовые сервисы. Достаточно давно уже нашёл подходящий клиент - Blue...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни