Сегодня расскажу о новом сервисе, который вскоре, возможно, станет вашим помощником в отслеживании перемещения вашего багажа. iTraq — сервис для отслеживания местонахождения предметов на неограниченном расстоянии. Стартап заканчивает сбор средств на indiegogo 4 апреля. Продукт интересный и полезный. О таких устройствах, которые уже продаются, я писал два года назад в этом посте. Для тех, кто впервые знакомится с устройствами такого класса, привожу здесь ролик iTraq, который показывает общий принцип работы всех устройств этого направления.


Особенность данного устройства — локатор iTraq  настраивается, как часто он будет передавать свое местоположение, от нескольких раз в час до нескольких раз в день, и, как заверяют разработчики, может работать до 3 лет без необходимости подзарядки аккумулятора. Достигается такая автономность прежде всего из-за использования позиционирования по вышкам сотовой связи, а не энергоёмкой системы GPS.

Положительная сторона данного решения: геопозиционирование по сотовым вышкам возможно внутри вагона, багажника/салона автомобиля где недоступен сигнал GPS, долгий срок работы от батареи.

Отрицательная: низкая точность ( по сравнению с GPS ) позиционирования, низкая частота измерений. Я как-то попытался использовать сервис отслеживания местонахождения от МТС для отслеживания сотового телефона по координатам сети и убедился, что даже в городе положение устройства на карте может отличаться от реального местоположения более чем на километр и при этом моментально меняться на сотни метров при движении объекта внутри помещений.

 

Как отследить перемещение вещей

 

Для тех, кто не готов ждать, на том же Амазоне можно посмотреть локаторы как GPS/GPRS, так и WI-FI, так и BT. Достаточно большой выбор устройств поможет определиться с функционалом именно для ваших целей, а цена — выбрать оптимальный вариант. В конце концов, потерянный чемодан или любимое животное  стоит дороже чем сотня долларов. Удачи и не теряйте друзей!

UPD: На Хабре есть замечательный пост о том, как с помощью самодельного трекера  отследили загадочное путешествие посылки из Украины в Москву.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/04/locator_bag.jpg?fit=1024%2C660https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/04/locator_bag.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваСегодня расскажу о новом сервисе, который вскоре, возможно, станет вашим помощником в отслеживании перемещения вашего багажа. iTraq — сервис для отслеживания местонахождения предметов на неограниченном расстоянии. Стартап заканчивает сбор средств на indiegogo 4 апреля. Продукт интересный и полезный. О таких устройствах, которые уже продаются, я писал два года назад в этом...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни