На днях смотрел на старом нотике фильм в контейнере mkv на 22 Гига (1080р или Full HD ) и окончательно понял, что нотик пора менять: видео начало отставать от звука, а потом и аудио пошло рывками. Я этого бы и не заметил ранее, потому как такого качества фильмы смотреть на нотике смысла нет никакого. Самый ходовой «размер» у меня на компьютере — 1,5 — 2,3 Гб на фильм. Телевизор, это да, тут уж картинка должна соответствовать диагонали. Но, с другой стороны, помню, как впервые посмотрел Матрицу в  Full HD на большом экране. Как теперь развидеть это обратно? Нео в одной из зрелищных сцен оказался самой простецкой компьютерной графикой, которой уже давно нет и в компьютерных играх. Разрушено детское впечатление, между прочим. 

Решил я пока нотик не менять из-за одного фильма, но вот проигрыватель решил заменить. До сих пор пользовался на Ubuntu проигрывателем VLC, а на Windows ставил пакет кодеков K-Lite Codec Pack, куда входит проигрыватель MPC-HC (Media Player Classic-Home Media). В качестве эксперимента поставил на ноутбук PotPlayer

 

video_potpleyer


 

Разработка корейской компании, которая ранее выпустила  знаменитый KMPlayer меня порадовала. У KMPlayer очень низкие требования к ресурсам, а  PotPlayer 1.6.0.0 мне даже больше понравился своим интерфейсом и возможностями. Порадовал русский язык интерфейса и установщика. Есть непривычные мелочи в управлении по дефолту, но всё настраивается. 

 

video_spleyer

 

Для сравнения поставил ещё несколько плееров. Вот что из этого вышло: SPlayer тормозит видео mkv просто безбожно, Wondershare Player умудрился повесить диспетчер задач, а малыш Full Screen Player тоже рассинхронизировал звук с видео.

 

video_wonderpleyer

 

Никто,  кроме PotPlayer с блю-рей рипом на 22 Гб на слабом компьютере не справился. А вот проигрыватель PotPlayer показал себя достойно:  не тормозит видео mkv, внятный эквалайзер, работающие регулировки изображения.

Посмотреть ролики до 4k (2160p) можно на YouTube. Например здесь: 

Пока HD1080 мне вполне хватает  учитывая то, что только один мой монитор AOS — 24″ поддерживает данный размер видео — 1920х1080. В остальном я смотрю видео HD720  (1080х720) и задумываюсь о приобретении нового монитора с  разрешением не менее 2560×1440 или 3840×2160 и возможностью просмотра видео 2К-4K. Но заменой монитора дело не ограничится:  выход VGA или HDMI видеокарты в большинстве случаев не выдаёт изображение с разрешением выше 1920×1080.  Необходима видеокарта с выходом HDMI 2.0  или с выходом DisplayPort для воспроизведения  4K (3840×2160) при 50/60 Гц, что сейчас вместе с монитором обойдётся не дёшево.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/04/video_potpleyer.jpg?fit=872%2C407https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/04/video_potpleyer.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякИнтернетНа днях смотрел на старом нотике фильм в контейнере mkv на 22 Гига (1080р или Full HD ) и окончательно понял, что нотик пора менять: видео начало отставать от звука, а потом и аудио пошло рывками. Я этого бы и не заметил ранее, потому как такого качества фильмы смотреть...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни