Увидел сегодня в магазине сосиски Hot Dog от Tulip. Помните были такие в банках с «рассолом» в девяностых- нулевых? Производит их Tulip Food Company, которая поставляла и поставляет множество продуктов на наш рынок под разными торговыми марками.

сосиски tulip hot dog

 

А вспомнилась мне до жути нелепая ситуация, которая происходила с этими сосисками в самом начале их появления на нашем рынке. Сейчас расскажу.

Появились именно эти сосиски Hot Dog , если не ошибаюсь, в ларьках в девяностые годы. В общепите тогда ещё сохранились яйца с майонезом, сметана в гранёных стаканах и тонюсенькие бутерброды. Помните? У меня до сих пор не получается так тонко резать батон (булку).


Большинство жителей тогдашней России плохо знала иностранные языки, не выезжало за границу и не видело никогда тех импортных продуктов, которые появились после голодного времени, когда носки и мыло было по талонам. В зависимости от уровня зарплаты население активно затаривалось всем импортным. Касалось это и продуктов. Мне почему-то кажется, что такого количества оригинальных импортных продуктов, как и подделок уже никогда больше не будет. И вот тут вернусь я к сосискам.

Жил я тогда в пригороде, но учился в столице и регулярно наблюдал разные казусы. Один мужик долго пытался открыть импортное пиво в бутылке с пластиковой пробкой — светлое Grolsch Lager 5%.пиво с пластиковой пробкой

Девушка, которая видимо впервые попробовала мятную жвачку — подушечку выплюнула её, ничуть не стесняясь, прямо на улицу. Народ на остановках и в метро спрашивал друг у друга  «как можно есть эту гадкую салями?» и при этом тащил домой канистры жидкого концентрата цитрусовых «Тропик».

Однажды я на остановке стал свидетелем разговора нескольких женщин, которые отчаянно убеждали раскрасневшуюся от смущения подругу, что сосиски Tulip  Hot Dog  есть ни что иное как собачьи консервы. «Лен, ты чего? Dog — это же собака. Они там собак кормят так. Ну чтобы мясом дорогим не кормить. Во тебя обдурили». И бедная женщина, оправдываясь за свою «глупость» говорила, что какой-то там знакомый попросил собачке консервы эти купить. 

Да, теперь все всё знают про индекс «Е», ГМО, пальмовое масло и прочее. Но думаю, что-то из того, во что мы сейчас свято верим в последствии будет восприниматься с улыбкой, как «собачьи консервы» Hot dog.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/06/tulip_hot-dog.jpg?fit=120%2C120https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/06/tulip_hot-dog.jpg?resize=120%2C120Антон ТретьякОбо всёмУвидел сегодня в магазине сосиски Hot Dog от Tulip. Помните были такие в банках с 'рассолом' в девяностых- нулевых? Производит их Tulip Food Company, которая поставляла и поставляет множество продуктов на наш рынок под разными торговыми марками. А вспомнилась мне до жути нелепая ситуация, которая происходила с этими сосисками в самом начале их...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни