Одна из самых замечательных идей, которые мне доводилось видеть в реализации — конкурс WorldSkills — олимпиада для рабочих рук. Идею, которая существовала всегда и имела региональные реализации объединил Хосе Антонио Элола Оласо в 1953 году и организация WorldSkills International (WSI). 

WorldSkills Russia


Помните уроки труда, конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» и прочие подобные конкурсы в школах, ПТУ, колледжах и техникумах? В далёкие 90-е годы, когда на предприятиях ещё оставались доски почёта (лояльности руководству) продвинутые учителя и преподаватели коммерциализировали сферу молодёжного труда. Вместе с конкурсами молодые люди могли и реально заработать неплохие деньги. Иногда это как, например, работа в колхозе перед началом сессии давало и деньги и грамоту, иногда просто деньги, как, например, производство шнурков, табуреток, сборка светильников в школах. Грамоту на хлеб не намажешь и гонка за кусочек картона постепенно перешла в гонку за денежными знаками. Один раз на выставке телекоммуникаций присутствовал на состязании кабельщиков. Призом в этом состязании был автомобиль. А чего в этом не хватало, так это более широкого признания лучшего рабочего. Отраслевые соревнования, как правило, не выходили за рамки отраслевых же изданий и оставались малоизвестными событиями даже не очень крупных городов. 

В Казани в мае уже прошёл финал WorldSkills Russia 2015, а сейчас вовсю идёт WorldSkills Hi-Tech 2015. В ВЦ «Екатеринбург-Экспо» в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября 2015 год пройдёт финал этого конкурса. Деловая программа нудятина ещё та, но есть и интересное. Это ведь конкурс умных молодых практиков, а не старых теоретиков, так что самое интересное будет не в залах для конференций. В этом году заявлено 12  компетенций среди которых: аэрокосмическая инженерия, мобильная робототехника и другие. 

Ходите, смотрите, учитесь сами и учите детей. 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/05/samurai.jpg?fit=1000%2C562https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/05/samurai.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмОдна из самых замечательных идей, которые мне доводилось видеть в реализации - конкурс WorldSkills - олимпиада для рабочих рук. Идею, которая существовала всегда и имела региональные реализации объединил Хосе Антонио Элола Оласо в 1953 году и организация WorldSkills International (WSI). Помните уроки труда, конкурсы профессионального мастерства 'Лучший по профессии' и прочие подобные конкурсы в...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни