Пора уже подводить итоги грибного сезона. Все, кто бывал в лесах севернее Петербурга, знают, что природа там отличается очень значительно от южных лесов города. От Петербурга до Финляндии лес один, от Петербурга до, допустим, Новгорода — совершенно другой. Два берега Финского залива имеют совершенно иную экосистему и иные условия. Так вот в северной части встречаются такие грибы как Серая лисичка и Рогатик. Да, то, что находится в тазике — гриб. Гриб называется «Рогатик».

grib-rogatik


Семейство Рогатиковых содержит съедобные, условно-съедобные и несъедобные грибы. Поэтому употребление их в пищу для не знающих людей похоже на русскую рулетку. Хорошо, что внешний вид, скажем так, не притягательный. Когда я узнал, что ел такой гриб с картошкой и думал, что это нашинкованная ножом лисичка, то меня начало слегка мутить. 

Другой гриб, который можно собирать до поздней осени — Серая лисичка. 

seraya-lisichka

На фото выше вперемешку обычная Лисичка и Серая. Вид у Серой немного отталкивающий, как у поганки, поэтому она остаётся после грибников нетронутой. 

Оказывается и в Петербурге можно найти экзотику и экстрим, но тем не менее, не рекомендую искушать судьбу и есть незнакомые грибы.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/grib.jpg?fit=1000%2C750https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/grib.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякФоткиПора уже подводить итоги грибного сезона. Все, кто бывал в лесах севернее Петербурга, знают, что природа там отличается очень значительно от южных лесов города. От Петербурга до Финляндии лес один, от Петербурга до, допустим, Новгорода - совершенно другой. Два берега Финского залива имеют совершенно иную экосистему и иные условия. Так...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни