Забавная история приключилась с одной моей SIM-картой МТС. На карте тариф «МТС Коннект 4», карта служит верой и правдой много лет, а тут стало твориться что-то странное. Рассказываю как оно было.

На данном тарифе метод взаиморасчетов авансовый, что значит ежемесячное пополнение баланса чтобы не остаться без доступа в интернет. Обычно за пять дней до окончания срока действия оплаченного периода приходила СМС-ка такого содержания: «Уважаемый клиент! Напоминаем, что такого-то числа будет списана ежемесячная сумма за подключение на Вашем номере услуги…». Я это знал и «готовился». На самом деле часто забывал и по факту отключенного доступа уже моментально переводил через мобильный банк нужную сумму. Пара минут и доступ в интернет разблокирован.

В этот раз было иначе. Сюрпризом было то, что пришло такое сообщение:


mts-connect-dengi-2

 

Упс! Откуда такой сюрприз? Если раньше я закидывал по 500 рублей в месяц при тарифе 449 рублей и за 10 месяцев набегал «бесплатный» месяц, то сейчас блокировки не произошло, а началось списание средств. Думаете, я нашёл, где отключается эта услуга? Нет, это не услуга, это новые правила, которые, если не отслеживать, могут создать массу проблем. Так на МТС сняли деньги на тарифе МТС Коннект за день. Я сразу пополнил счёт и, как полагаю, всё должно нормализоваться, но такой сервис нужно подключать услугой отключенной по умолчанию, а не впаривать всем потребителям.

С 11 августа 2015 года при недостаточном балансе для списания ежемесячной платы за опцию будет применяться ежесуточная плата:

Представляете, что было бы, если бы я эту SIM-карту накануне вынул из телефона и убрал куда-нибудь в стол до лучших времён? Тихо-мирно в день списывались бы эти 18 рублей, а я бы потом удивлялся, куда делись деньги. Только сколько должно было бы списаться денег?1000 рублей или 100 000 рублей. Ладно, похоже я из активного евангелиста МТС постепенно перехожу в разряд скептиков.

Группа МТС в VK, где можно задать вопрос сотрудникам МТС.

Вот, что пишут на самом сайте МТС — http://www.kras.mts.ru/news/2015-07-31-4716763/

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/mts-connect-dengi-2.png?fit=532%2C443https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/mts-connect-dengi-2.png?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмЗабавная история приключилась с одной моей SIM-картой МТС. На карте тариф 'МТС Коннект 4', карта служит верой и правдой много лет, а тут стало твориться что-то странное. Рассказываю как оно было.На данном тарифе метод взаиморасчетов авансовый, что значит ежемесячное пополнение баланса чтобы не остаться без доступа в интернет. Обычно за пять...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни