Как можно использовать камеру вашего смартфона помимо съёмки фото и видео. Заметил, что такой продукт от компании Гугл как приложение Goggles до сих пор далеко не всеми моими друзьми и знакомыми замечено. Пара знакомых которые его ставили были сильно разочарованы. Они думали, что Goggles знает всё и может найти по снимку спагетти Карбонара рецепт приготовления, а по названию парома его расписание и цены на билет.

Однако приложение обладает широкими возможностями, но для того, чтобы понять когда можно их использовать нужно это понимать.

goggles

Для более точного и быстрого поиска нужно включить режим определения местоположения. Таким образом результат будет искаться по дополнительному уточняющему критерию — месту.Актуально это как раз для исторических мест: памятники, картины и пр.; и применяемой широко буквенно-цифровой идентификации: название отелей, магазинов, отелей, кораблей и т. д. Обращаю ваше внимание на то, что это влияет и на результаты поиска. При выключенной геолокации в выдаче будут присутствовать ссылки на англоязычные материалы.

Правило второе — фокусируемся на названии и прочих текстовых атрибутах. Фото крепостной стены в глазах программы — сложенные в ряд камни, которых полно по всему миру. Геолокация и тут может помочь.

Правило третье — Пятка Данаи не поможет найти описание картины. Сканируйте картину полностью и стоя перед ней, а не сбоку.


Переводчик от Гугла не так давно обзавёлся функцией перевода текста «на лету». Максиму, как мне показалось, его можно использовать только для сканирования-распознавания отдельного слова или простых предложений на вывесках/указателях. Для уменьшения влияния дрожания рук можно сделать снимок прямо в приложении, а уж потом его сканировать и перевести. В таком случае приложение работает хорошо.

translate

Приложения для сканирования QR-кодов и их возможности я описывал в статье про штрих-коды и коды QR. Вот ещё один пример как это работает. 

как узнать что это

Сканируем штрих-код и переходим по ссылке, где можно узнать всё об этом предмете или купить его.

как узнать что это

 

Ещё несколько примеров умного зрения мобильных устройств — приборы для измерения угла. Позволяют повесить ровно картину, сделать простые угловые замеры с небольшой погрешностью.

Частая функция в приложениях-помощниках — цифровое увеличительное стекло. Функция простая, но порой полезная. Имеется подсветка, возможность сделать снимок, увеличение.

digital zoom

Ещё одно применение — видеоняньки. О применении смартфона в таком качестве рассказывал ранее в посте «видеоняня из смартфона«. Камера смартфона применяется в подборе краски, обоев или других элементов интерьера. 

Отдельный класс приложений — приложения для подбора одежды и подбора причёски. 

Сейчас, как мне кажется, часть приложений носит скорее развлекательный характер. Однако, некоторые возможности уже вовсю востребованы и без приложений с «интеллектуальным зрением» будет всё сложнее обходиться.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/digital-zoom.jpg?fit=960%2C540https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/digital-zoom.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякAndroid и iOSКак можно использовать камеру вашего смартфона помимо съёмки фото и видео. Заметил, что такой продукт от компании Гугл как приложение Goggles до сих пор далеко не всеми моими друзьми и знакомыми замечено. Пара знакомых которые его ставили были сильно разочарованы. Они думали, что Goggles знает всё и может найти по снимку...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни