С фонариками так или иначе связана вся жизнь. Светить всегда, светить везде, на моей памяти, получалось не у каждого фонарика. Когда от лампочек и плоских текущих батареек перешли к светодиодам и аккумуляторам, то фонарь для меня перестал быть необходимой ужасной коробкой. Последние годы радуют тем, что появились продукты нижнего ценового сегмента с хорошим качеством и неплохой ценой.

как выбрать фонарик

Фонарём пользуюсь раз в месяц и поэтому сейчас у меня 4 фонаря на разные случаи жизни. 

  • Маленький батарейный фонарь на 3 светодиода весит на крючке для ключей
  • Налобный аккумуляторный для случаев когда нужно рассмотреть что-то мелкое или заглянуть в электрический щиток или под стиральную машину в поисках выпавшей из кармана флэшки.
  • Аккумуляторный фонарь для освещения помещения при отключении электричества.
  • USB для подключения к ноутбуку.

*Есть ещё такая поделка, о которой я писал в этом посте, но скоро заменю его на нормальный фонарик с ручной подзарядкой.

Из серьёзных производителей я бы рекомендовал посмотреть продукцию Princeton Tec, LED LENSER, Leatherman, Fenix, Inova и других. Цена может достигать 12-20 тысяч рублей и выше в зависимости от характеристик. Из ультра-бюджетных я хорошо отношусь к марке «Яркий луч». Бюджетные фонари стоят почти на два порядка меньше, но выбирать их нужно даже более внимательно, качественные фонари достаточно редки. 

Вот что я думаю о бытовых фонарях. Батарейный хороший фонарь нужен хотя бы один. Батарейки медленнее разряжаются и такой фонарь стоит значительно дешевле. Купить батарейки немного проще, чем купить при внезапной острой необходимости фонарик с батарейками.

Тот фонарь, которым я часто пользуюсь, у меня аккумуляторный. Зачем платить за батарейки, когда можно заряжать аккумулятор. Только что купил 4 батарейки АА Duracell turbo max за 240 рублей, а это стоимость или половина стоимости простого аккумуляторного фонарика.

В бытовых условиях я лишь раз столкнулся с ситуацией, когда потребовался фонарь с мощным направленным лучём, когда у друга на дереве ночью снимали кошку. Все переносные фонари у меня с рассеянным светом и углом центрального пучка градусов в 25.

Всякие криптоновый, галогеновые и прочие ломпочки у меня заменяет светодиод. Время автономной работы для меня важнее повышенной яркости.

Так как влагозащищённые и ударопрочные фонари стоят значительно дороже, то я отказался от их приобретения. Ронять в воду и бить об пол фонарь я не собираюсь, а на рыбалку, в поход лучше взять хороший профессиональный фонарь. 

Вот тут фанаты фонариков выбрали ТОП лучших фонарей в разной ценовой категории. В категории бюджетных это:

Maglite Mini Maglite LED 2AA
Princeton Tec TEC 40
Fenix E01
Maglite S4D016 Heavy-Duty 4-D Cell
Streamlight Stylus Pro

Ещё очень интересная штука — кепка-фонарь. Реально удобная вещь, когда не хочется таскать с собой фонарик, например, при строительных работах. Вообще, очень выручает. Первую такую кепку надел лет 5 назад и понял, что это хорошая удобная вещь.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-vibrat-fonarik.jpg?fit=1000%2C562https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2015/12/kak-vibrat-fonarik.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваС фонариками так или иначе связана вся жизнь. Светить всегда, светить везде, на моей памяти, получалось не у каждого фонарика. Когда от лампочек и плоских текущих батареек перешли к светодиодам и аккумуляторам, то фонарь для меня перестал быть необходимой ужасной коробкой. Последние годы радуют тем, что появились продукты нижнего...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни