Решил для себя, какой, на мой взгляд, мобильный браузер для смартфона на Андроид лучший.

Довольно давно пользовался, ещё со времён телефонов с java-приложениями, браузером Opera. Браузер мне нравился тем, что сжимал трафик экономя деньги и сокращая время на загрузку страниц. С переходом на Андроид я стал пользоваться браузером Chrome, так как аккаунт уже был в системе и это было просто и доступно, а Opera безнадёжно отстала от конкурента. Шло время и я заметил, что с момента установки объём папок Хрома неуклонно увеличивается, а скорость работы уменьшается. После очередного распухания Хрома до 500 мегабайт я решил искать новый браузер. Попробовал практически все распространённые браузеры и пришёл к выводу, что Хром даже в последней версии распухать не перестал. Firefox мне уж совсем неудобен на смартфоне, UC browser (белка) перестал быть быстрым удобным браузером, а стал сборищем рекламы с кучей ненужных для меня функций. Всяческие клоны страдали или первым или вторым. И тут я обратился к Opere. Браузер изменился мало, осталось всё самое лучшее из того, что было: он не оброс рекламой, не стал распухать, не обзавёлся ненужным мне функционалом.


opera-android-1

Итак, за что я выбрал второй раз в жизни браузер Operа для смартфона.

  1. Карусель закладок. Закладки большие — информативные. Удобнее только у Хрома.
  2. Переключение вида User Agent: мобильное устройство, настольный компьютер. Часто бывает, что сайт не имеет кнопки выбора вида, а мобильная версия, которая открывается автоматически на смартфоне, не всегда настолько информативна, как версия для настольных компьютеров или планшетов.
  3. Вид приложения: телефон, классика, планшет. Удобно тем, что можно подстроить под конкретное устройство по размеру экрана. На планшете вывожу классические закладки, а на смартфоне самый экономичный вид — телефон.
  4. Экономия трафика. Со стоимостью интернета сейчас всё в порядке, но с приёмом за городом частенько бывают проблемы. Сжатие трафика увеличивает скорость загрузки за счёт уменьшения объёма, но немного увеличивается пинг. Так как трафик в этом случае идёт к пользователю не прямо с сайта, а через серверы Оперы, то о блокировке сайтов типа Рутрекера я даже был не в курсе.
  5. Можно скачать страницу для просмотра оффлайн. В Хроме, например, этого нет, но это тема отдельного поста.
  6. Загрузка видео с тех сайтов, где это не предусмотрено. Очень удобно, похожее есть у UC browser. С Ютуба не качает, но с некоторых других сайтах кнопочки «скачать» показывает. 

Синхронизация присутствует, но мне это уже(пока) не нужно. После того, как сломали ключик для ввода пароля в системе Opera Link, я отказался от Оперы как основного браузера на десктопе.

Минусом я бы назвал маловатые кнопки «закрыть вкладку».

А какой у вас любимый браузер для мобильных устройств? Может быть есть что-то лучше? Приоритетен малый объём занимаемой памяти, сохранение страниц, возможность использования мобильного и десктопного вида. Желательно иметь аналог сжатия трафика и возможность скачивания видео.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/01/opera-android-1.png?fit=1024%2C859https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/01/opera-android-1.png?resize=150%2C150Антон ТретьякAndroid и iOSРешил для себя, какой, на мой взгляд, мобильный браузер для смартфона на Андроид лучший.Довольно давно пользовался, ещё со времён телефонов с java-приложениями, браузером Opera. Браузер мне нравился тем, что сжимал трафик экономя деньги и сокращая время на загрузку страниц. С переходом на Андроид я стал пользоваться браузером Chrome, так...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни