Совсем недавно этот вопрос просто не стоял. Естественно было покупать в США, Китае, других странах. И там было значительно дешевле, что не могло радовать тутошних барыг. Переломный момент наступил примерно осенью 2014 года. Я как раз покупал что-то из гаджетов, кажется смартфон, так он стоил практически одинаково что в Петербурге, что в Китае. При выборе между сейчас и 3 недели, выбор очевиден.

Тут вот мне понадобился маленький планшет со скромными характеристиками. Вполне устраивает  ASUS ZenPad 10 Z300C 16Gb. А если меня вполне устраивают скромные характеристики, то зачем платить больше?

Пробежался быстро по ценам и слегка, мягко говоря, обалдел. Вот цена в мекке всех экономных шопоголиков — Алиэкспрессе:

Aliexpress

А вот, первый попавшийся магазин Петербурга:

market

Разница практически в 1/3 не в пользу Ali! Ответ на вопрос где сейчас дешевле покупать: в Китае или в России кажется вполне однозначным. Но не всё так просто, копеечные поделки к нам не завозят, а на более-менее известные марки как Asus цена уже не маленькая. Со старым курсом он стоил бы примерно 7000 рублей или около того.

Расслабился я, а тут надо снова следить за распродажами, акциями, промо-кодами и тому подобным. Сдаётся мне, что дешеветь гаджеты и девайсы будут не скоро, а значит снова (как я уже вижу) становятся востребованы мои старые посты на тему экономных покупок

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/02/Aliexpress.png?fit=787%2C479https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/02/Aliexpress.png?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмСовсем недавно этот вопрос просто не стоял. Естественно было покупать в США, Китае, других странах. И там было значительно дешевле, что не могло радовать тутошних барыг. Переломный момент наступил примерно осенью 2014 года. Я как раз покупал что-то из гаджетов, кажется смартфон, так он стоил практически одинаково что в...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни