Довольно старая история мошенничества, когда запрашивают восстановление пароля на номер мобильного телефона, потом звонят на этот номер и под любым предлогом просят продиктовать код подтверждения из текста сообщения. Думал, что этот вид мошенничества ушёл в не бытьё. А нет тут то было.

Приходит сообщение, через несколько секунд звонок от человека из «Хабаровска» с номера +7902ххххх42 у которого супруга «опечаталась» и звонит он с просьбой продиктовать код из сообщения. Ага, ЩАЗ!

мошенничество "Лёгкий платёж"

Если вы продиктуете код из сообщения, то ещё до того, как повесите трубку, с вашего мобильного счёта уйдут деньги «хорошим людям». Сумма может быть весьма значительной.

Подробно о схеме мошенничества можете прочитать на Пикабу.

Откуда это жульё туповатое берётся? Тем не менее, предупредите родных об очередной волне обмана.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/03/moshenniki.png?fit=506%2C900https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/03/moshenniki.png?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмДовольно старая история мошенничества, когда запрашивают восстановление пароля на номер мобильного телефона, потом звонят на этот номер и под любым предлогом просят продиктовать код подтверждения из текста сообщения. Думал, что этот вид мошенничества ушёл в не бытьё. А нет тут то было.Приходит сообщение, через несколько секунд звонок от человека...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни