Прислали ссылку на  интересную программу для трёхмерного дизайна интерьера прямо в браузере компьютера — roomtodo.com. Я уже писал о софте, в том числе, и об интернетовских браузерных сервисах для самостоятельного дизайна интерьера в посте Сам себе дизайнер интерьера. Хотел было дополнить тот пост, но тут получилось материала чуть больше и я решил сделать отдельную заметку. Вот, что я уже делал через пять минут после запуска программы.

home-dasign-room

Редактор roomtodo  сделан качественно и интуитивно понятен. Ряд программ для моделирования имеют такой нелогичный для меня интерфейс, что только на привыкание уходило по пол-дня. Здесь же сразу приступил к работе. 3 блока меню удобны и просты: управление видом (слева): 2D,3D, вид из глаз, чертёж; управление сохранением файлов и управление аккаунтом сверху и инструменты-материалы справа.


home-dasign-room

Стены рисуются просто и понятно. Редактировать габариты комнаты в процессе можно выбрав мышкой стену (не габаритные линии стен, а именно наполнение стены) так, чтобы внутренняя и внешняя габаритные линии стены стали зелёного цвета и передвинуть, тогда прилегающие стены изменят свою длину автоматически.

home-dasign-room-1

Мебель, светильники, картиныи прочее автоматически разворачиваются по стене и, если нужно, то встраиваются: двери, окна, арки. Меняются все габаритные размеры, так что подогнать нестандартное окно или шкаф по индивидуальным размерам не составит труда.

Что не понравилось, так это то, что можно засунуть большой телевизор прямо в камин или «вмазать» в стену. В той же программе PRO100 по умолчанию нельзя нарушать физику реального мира. Вазу, которая больше полки в шкафу, даже на картинке не удастся запихнуть на эту полку. При отключённом режиме контроля в PRO100, части, которые пересекаются, можно соединить, но они будут помечены красным. Конечно, для конструирования мебели это актуальнее, но в расстановке и подборе мебели тоже следует быть осторожным с размерами. На верхнем скриншоте видно, как у меня левитирует телевизор в сантиметре от каминной полки.

home-dasign-room-3

Итог. Простой, быстрый редактор интерьеров с достаточной библиотекой основных элементов. Замечательная замена карандашу и бумаге при подготовке своих идей для дизайнера, строителей. Очень удобно размещать на плане стены и перегородки, размещать мебель.

Дополнить и расширить количество моделей, изменить меню инструментов и материалов на более визуально простое дерево компонентов как в PRO100 и, лично у меня, эта программа займёт место основной программы по составлению эскизов дизайна помещений. 

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/03/home-dasign-room-3.png?fit=666%2C412https://i0.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/03/home-dasign-room-3.png?resize=150%2C150Антон ТретьякОбо всёмПрислали ссылку на  интересную программу для трёхмерного дизайна интерьера прямо в браузере компьютера - roomtodo.com. Я уже писал о софте, в том числе, и об интернетовских браузерных сервисах для самостоятельного дизайна интерьера в посте Сам себе дизайнер интерьера. Хотел было дополнить тот пост, но тут получилось материала чуть больше...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни