В одном из прошлых постов я уже говорил, что мне нужен планшет без особых наворотов для всего понемножку: серфинг, карты, фильм, книга, мелкие правки на сайтах. Планшет предполагалось использовать не постоянно, поэтому не рассматривал планшеты выше 12 -14 тысяч. Учитывая курс доллара на данный момент, это даже не средняя категория устройств, это минимальные цены для брендов. Кстати за 12 тысяч и меньше можно купить хороший недорогой 5.5» смартфон Хiaomi Redmi Note 3 Pro на Андроид 6.0.1

Я, как приверженец устройств от такого производителя как ASUS, просто не рассматривал других вариантов, но, к несчастью, те пара устройств, которые доступны в этой ценовой группе имеют весьма противоречивые отзывы и весьма средние характеристики и волею случая я стал обладателем Lenovo TAB 2 A10-30. Дальше я буду ругать его и немножечко хвалить.

Lenovo TAB 2 A10-30 отзыв

Итак, исходные данные:

Процессор — Qualcomm Snapdragon 210, 4 ядра,  1,1 ГГц  (на сайте Lenovo пишут, что 1,3  ГГц, но сам планшет показывает  1,1  ГГц.

Операционная система — Android™ 5.1.1

Звук — Два  динамика с поддержкой технологии Dolby® Atmos™

Оперативная память —  1 ГБ

Внутренняя память — 16 ГБ

Слот для карт памяти -microSD

SIM-карта — micro Sim (только LTE SKU, как пишут на сайте, но не проверял)

Задняя камера: Камера 5 Мпикс с автофокусом

Фронтальная: камера 2 МПикс, с постоянным фокусным расстоянием

Аккумулятор — встроенный литий-ионный на 7000 мА·ч

Известный тест AnTuTu Benchmark в версии Antutu 3DBench  определил устройство как TB2-X30L  и в тесте «Сад» выдал замечательное слайд-шоу на стандартном разрешении этого планшета 1280х800, в других тестах получилось не лучше. Итого 22622 попугая.

Lenovo_TAB_2_A10-30-Antutu

Учитывая то, что китайский телефончик средней паршивости года 3 назад у меня выдавал ~18000 попугаев, это устройство выглядит весьма убого.

Из достоиств Lenovo TAB 2 A10-30:

  • Цена ~12500 рублей
  • Android 5.1.1 из коробки
  • Отсутствие сторонних приложений, кроме облачного сервиса Lenovo, презентации возможностей, антивируса McAfee и приложений ES проводник и Syncit HD

Lenovo_TAB_2_A10-30-ПРИЛОЖЕНИЯ


Lenovo_ПЛАНШЕТ_ПРИЛОЖЕНИЯ

 

  • Поддержка карты памяти micro SD до 64 ГБ
  • Поддержка OTG (по отзывам, не тянет внешний винчестер, в отличии от ASUS)
  • Слот для micro SIM (Звонить нельзя, можно отправлять/принимать SMS/MMS). Для звонков вполне можно прикрутить тот же Viber. О том, как сделать это для устройств, на которые из Google Play приложения не ставятся, я расскажу отдельно в следующем посте.
  • 16 ГБ встроенной памяти
  • Звук Dolby, плюс два динамика на задней панели

 

Lenovo_ПЛАНШЕТ_DOLBY

 

  • Радио
  • Аккумулятор на 7000 мА·ч

Недостатки Lenovo TAB 2 A10-30:

  • Плохой экран. Многие скажут, что экран жуткий, но я скажу, что он просто плохой. Жуткая матрица была у Lenovo раньше. Ноутбуком Lenovo Think Pad я не мог пользоваться для просмотра видео совершенно. Сине-розовая гамма с белёсым чёрным убивало всякое желание что-либо смотреть на таком убожестве. На планшете можно в Андроиде подкрутить гамму, но от этого ещё хуже. Матрица на ASUS даже 5 лет назад была сильно лучше.
  • Низкая производительность. 22 тысячи попугаев в Antutu 3DBench могут разве что дать погонять в Asphalt 8, но на большее я бы особо не рассчитывал.
  • Выбор чехлов достаточно ограничен.

 

Вопросы по планшету, которые могут у вас возникнуть

Планшет не видит карту памяти  sdxc 64 Гб

Планшет не видит флешку с файловой системой exFat 

Отформатируйте её в FAT32 с размером кластера 16 кб.

Делаю сброс на заводские настройки (hard reset), а планшет при настройке просит ввести данные аккаунта до сброса

Для избежания такой ситуации, привязки устройства к аккаунту Гугла с 5-ой версии Андроида, не забудьте сохранить данные аккаунта Гугл при первоначальной инициализации устройства. Короче, почту, пароль ввели на купленном планшете, сохраните их. Если вам подарили/продали планшет, который уже подключали к аккаунту, то требуйте данные от бывших хозяев, пусть они вам дадут их, а потом поменяют свой пароль. Запустите  планшет, штатным образом удалите аккаунт, и подключите свой. Некрасиво, знаете ли дарить/продавать вещь, которой нельзя воспользоваться.

Как войти в инженерное меню, узнать IMEI 

Для всего этого переходим в Контакты, нажимаем поиск и вводим соответствующие коды 

Lenovo_ПЛАНШЕТ-engeneer_mode-1

  • ####1111# Engineer mode — вход в инженерное меню. 
  • *#06#  — выводит IMEI.
  • ####7777# Factory Reset (сброс до заводских настроек — стирает все пользовательские приложения и данные)

Скажу ещё о паре приложений, которые идут «из коробки». Предустановленное приложения для обмена файлами SHAREit мне не нужно, всё просто и привычно для меня делается через тот же ES проводник. О настройках для просмотра фильмов по сети и передаче файлов я подробно писал в посте Как смотреть фильмы через wi-fi на Андроиде.

Lenovo_ПЛАНШЕТ_ПЕРЕДАТЬ ФАЙЛЫ

Облачный сервис для синхронизации контактов и данных я пока (скорее всего никогда) тестировать не пробовал. Думаю, что сервис аналогичен сервисам других производителей.

Lenovo_ПЛАНШЕТ_СИНХРОНИЗАЦИЯ

Мой вывод об этом планшете. Если мыло и тёмно-серый вместо чёрного в фильмах  на экране вас не смущает и просмотр видео особо не волнует, то во всём остальном, кроме быстродействия, это весьма достойный аппарат. Советую обязательно посмотреть видео на этом планшете перед покупкой.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/06/Lenovo-TAB-2-A10-30.jpg?fit=1000%2C678https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/06/Lenovo-TAB-2-A10-30.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваВ одном из прошлых постов я уже говорил, что мне нужен планшет без особых наворотов для всего понемножку: серфинг, карты, фильм, книга, мелкие правки на сайтах. Планшет предполагалось использовать не постоянно, поэтому не рассматривал планшеты выше 12 -14 тысяч. Учитывая курс доллара на данный момент, это даже не средняя категория...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни