шуруповёрт на работу от сети

 

Переделка питания шуруповёрта от сети

Так получилось, что с давних времён завалялся у меня в хозяйстве довольно убогий шуруповёрт Stern. Скорость одна, мощИ нет, аккумулятор издох давным давно. Валялся, валялся, давно его заменил нормальный инструмент, но потом вдруг ожил второй жизнью. Недавно он мне пригодился, поэтому рассказываю историю второго рождения шуруповёрта.

Итак, расскажу о том, как лет 10 назад переделывал шуруповёрт для работы от сети 220 вольт. 

 

Преимущества переделки шуруповёрта от сети:

  1. Старый шуруповёрт, аккумулятор к которому уже не купить — обретает новую жизнь
  2. Нет нужды следить за зарядом аккумулятора и подзаряжать его. Валяется себе в кладовке и есть не просит.

 


Недостатки шуруповёрта от сети:

  1. Мне не удалось сходу найти подходящие детали для того, чтобы собрать достаточно мощный источник питания. Шуруповёрт потерял в мощности.
  2. Зависим от электрической сети.

 

Блок питания для шуруповёрта

Так как родное питание шуруповёрта 14,4 вольта, то из подходящих трансформаторов нашёлся только такой — стержневого типа. Он был приклеен ранее на герметик в каком-то блоке питания.

блок питания в корпусе аккумулятора шуруповёрта

 

Переделка заключалась в поиске старого аккумулятора и переделки его в контейнер для блока питания. Поскольку аккумулятор ещё на тот момент был более-менее живой, то разбирать его не стал и сетевой вариант у меня получился бонусом к основному.

Сначала я вытащил старые никель-кадмиевые аккумуляторы из корпуса, нашёл из тех, которые были под рукой, трансформатор, диодный мост и конденсатор и спаяв их по самой простой схеме, запихнул в корпус. Если соберётесь делать похожий блок питания, не забудьте поставить предохранитель!

Схема питания шуруповёртаВ интернете полно жутких видео про то, из чего делают блоки питания, так что я нашёл одно из полезных, где идёт замер тока и напряжения в разных режимах при питании от разных источников.

Что у меня получилось на выходе. Полностью рабочий шуруповёрт, удобный, практичный. Из-за того, что я не оптимизировал источник питания я немного потерял в мощности.

Данные по трансформатору дать не могу- маркировка отсутствует. Если понадобится, то могу замерить напряжение  и ток. Хотя, как уже говорил, мой блок питания не обеспечивает максимальной мощности.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/08/34.jpg?fit=1000%2C696https://i1.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/08/34.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякДля мужчин Переделка питания шуруповёрта от сетиТак получилось, что с давних времён завалялся у меня в хозяйстве довольно убогий шуруповёрт Stern. Скорость одна, мощИ нет, аккумулятор издох давным давно. Валялся, валялся, давно его заменил нормальный инструмент, но потом вдруг ожил второй жизнью. Недавно он мне пригодился, поэтому рассказываю историю второго рождения...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни