Как я уже говорил ранее, я использую смартфоны за 150-200 долларов. Как правило, это китайские бренды: Huawei, Zopo, ZTE, Xiaomi, Meizu, Lenovo и другие.  После ZTE Blade X3 и  Lenovo TAB 2 A10-30 я решил, что Android 5.0- 5.1 мне нравится меньше, чем версии 4.4 и решил познакомиться с устройством на Андроид 6. Несмотря на то, что вышла седьмая версия Андроида, даже на «шестёрке» ещё не слишком много бюджетных устройств в продаже.

Из коробки за 12500 рублей мне досталась версия с 3ГБ оперативной памяти и 32 ГБ на борту,  Андроид 6.0.1 и процессор Qualcomm Snapdragon 650.

Итак, расскажу о том, какие эмоции у меня вызвал хороший недорогой смартфон Хiaomi Redmi 3 на Андроид 6.0.1. Да, смартфон Хiaomi Redmi Note 3 Pro сейчас несёт на себе Андроид 6.0.1 из коробки. На моём устройстве это именно так, что и определило мой выбор между Xiaomi и Meizu.

отзыв на Хiaomi Redmi Note 3 Pro

Ниже приведу особенности почему я выбрал этот смартфон.

Есть радио!

Много памяти, ничего не тормозит! Не надо выбирать что удалить, а что оставить.

Спутники ловятся моментально! 

За 12 часов постоянно включенного интернета и активного использования высаживаю за день не более 80% батареи. Перестал таскать с собой зарядку. 

Сканер отпечатков. Удобно снимать блокировку.

Пульт ДУ для телеков, кондеев и прочего (не особо надо, но вдруг)

Но это не хвалебная статья, а честный обзор, поэтому то, что мне не понравилось:

Если вы уменьшите яркость экрана до минимума, то кроме как в очень тёмном помещении, увидеть что-то на экране вы не сможете, а соответственно найти как увеличить яркость.

Нет из коробки просыпания телефона двумя тапами по экрану. Очень любил эту функцию на ZOPO.

Неудобно делать штатным образом скриншот.

Характеристики Хiaomi Redmi Note 3 Pro на Андроид 6.0.1

С помощью приложения AIDA64 for Android v1.41 я снял все характеристики смартфона, но здесь приведу то, за что он мне понравился и что может быть интересно. К сожалению, информация об этом устройстве на разных сайтах противоречива, а иногда и полностью ложна. AnTuTu не работает. Эта проблема, как я понял, только на устройствах разных производителей на Андроиде 6.  На Андроиде 5.1 показатель был примерно 73300 попугаев.

Ниже привожу часть характеристик.

Характеристики процессора, памяти, графики, камеры, аккумулятора

Приятные особенности Хiaomi Redmi Note 3 Pro на Андроид 6.0.1

Всё приводить не буду, но загуглите «настройка MIUI 7.5 » и найдёте всё  про графическую оболочку Xiaomi над стандартным Андроидом. В октябре устройство обновило оболочку до версии MIUI 8.0 «по воздуху». По слухам, данное устройство за 10 000 рублей получит Android 7.0 Nougat, о котором вы можете узнать, прочитав Обзор операционной системы Android 7.0 Nougat.

Рабочий стол. Дополнительное управление (не всё):

  • два пальца сводятся к центру экрана (щипок), один сверху, другой снизу — открыть меню: виджеты, обои, эффекты пролистывания экрана
  • три пальца сводятся вместе — открыть меню управления рабочими столами

 xiaomi-redmi-note-6

Камера. Удобный быстрый доступ к настройком свайпом (пролистыванием) экрана. Эффекты отображаются в реальном времени. Если выключить HDR, то в центре экрана (при центральном замере экспозиции) появится круглая шкала, прокручивая которую вы можете менять значение диафрагмы (светлее — темнее) в реальном времени без залезания в меню.

фото камера xiaomi-redmi-note-8

Звук. Предустановки различных типов наушников, эквалайзер в стандартном проигрывателе. Наушники от старого телефона заработали просто отлично.

Управление звуком через стандартную, с одной кнопкой, гарнитуру-вкладыши Sony, Philips и другие рублей так за 700:

  • 1 короткое нажатие — пауза при воспроизведении
  • 2 коротких нажатия — перелистнуть один трек вперёд
  • 3 коротких нажатия — перелистнуть один трек назад
  • 1 долгое нажатие — включение голосового управления. «Позвонить Михалычу» вызовет набор из телефонной книги абонента, обозначенного как Михалыч. Голосовое управление отдельная тема, но интересная, пользуюсь с эпохи древних Нокий.

Проигрыватель видео MX Player я ставлю с гугловского маркета, но версия, которая ставится уже 1.8.х+. Разумеется, кодеки ставлю из другого места.

Если на Хiaomi Redmi Note 3 Pro звук AC3 в фильмах у вас не работает, например в проигрывателе MX Player, то скачайте кодек Arm v7-Neon для MX Player 1.8.6+ . Как это сделать читайте в посте Что делать, если аудио формат (ac3) не поддерживается.

Темы(иконки, обои, фоны). Можно выбрать любую на свой вкус.

Хранилище MiCloud на 5 Гб, если кому мало Гуглодрайва и Яндексдиска. 

Ну вот, пожалуй это основное, что хотел сказать об этом бюджетном девайсе. Штатный чехол книжке так себе, но может попасться бракованный — вылетает из чехла, так что лучше покупать не через интернет, а на месте.  Телефон с 5.5» получился чуть шире, но длиннее 5», кнопки чуть дальше от края, поэтому для себя разницы управления одной рукой совсем не заметил.

На этом всё, удачных покупок!

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/09/Хiaomi-Redmi-Note-3-Pro.jpg?fit=1000%2C869https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/09/Хiaomi-Redmi-Note-3-Pro.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякУстройстваКак я уже говорил ранее, я использую смартфоны за 150-200 долларов. Как правило, это китайские бренды: Huawei, Zopo, ZTE, Xiaomi, Meizu, Lenovo и другие.  После ZTE Blade X3 и  Lenovo TAB 2 A10-30 я решил, что Android 5.0- 5.1 мне нравится меньше, чем версии 4.4 и решил познакомиться с устройством на Андроид...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни