На сегодняшний день все больше людей в России используют электронные кошельки. Количество виртуальных кошельков насчитывает миллионы. Смотрите посты Как безопасно покупать в интернете  и 1 доллар, маленькая птичка QIWI, яйцо и большой зелёный банк.

 

11 

Электронный кошелек – это подобие счета в банке, на который можно отправлять наличные и платить за покупки в интернете. Но между счетами в банке и электронным кошельком есть расхождения. Чтобы создать виртуальный кошелек, необходимо только зарегистрироваться, ведь не нужно предъявлять какие-либо документы. Валюта в электронном кошельке есть абсолютно разная – это зависит от свойств того или иного кошелька. Электронные кошельки не имеют срока годности и пользование ними бесплатно. Под конец 2014 года в России числилось 273 млн. рабочих платежных систем.

Плюсы и минусы работы с электронными кошельками

Сегодня есть несколько виртуальных кошельков, на которых можно хранить деньги. Сервис электронного кошелька «Яндекс. Деньги» был создан специально для России. Им удобно пользоваться. Но валюта в нем только рублевая.

Webmoney – разносторонний кошелек на сегодняшний день завоевал огромную популярность по всему миру. В Webmoney можно работать с семью разными видами валют. И для каждой валюты есть возможность создать свой виртуальный кошелек.


Еще одна известная система платежей – QIWI. Кошелек регистрируется всего за несколько минут. Для регистрации необходимо только ввести свой номер телефона. Пополнить счет кошелька легко – с телефона, с помощью карты или перевода.12

Плюсы виртуальных кошельков:

1. Делать покупки, сидя дома. Главным достоинством виртуальных денег является то, что с помощью них можно пополнить мобильный счет, или оплатить покупку в интернете без очереди. Электронные деньги прекрасно подойдут для небольших платежей, к примеру, приобретение билета в кино или скидки на сайте купонов.

2. Безопасность денег. Виртуальные деньги подобны наличным, но затерять их намного тяжелее. Даже в том случае, если кошелек вскроют, существует большая вероятность, что утерянная сумма будет возвращена. Можно создать кошелёк всего для единственной покупки, например виртуальная карта QIWI.

3. Бесплатное обслуживание. За использование электронной системы платежа не требуется вносить оплату, как в банковских картах.

4. Безграничный срок пользования. Еще одно достоинство использования виртуальных денег – это то, что у кошелька нет срока годности. Его можно создать и забыть о переоформлении.

5. Выбор. Пополнить электронный счет можно несколькими способами: с помощью терминала, специальной карты или банка.

6. Можно купить то, что нельзя купить за наличные. Различные электронные книги, хостинги, домены возможно приобрести только за виртуальные деньги (также могут подойти для этих покупок кредитные карты).

7. Раскованность в действиях. Деньги с виртуальной системы платежей можно преобразовать и перевести на счет в банке. Только в таком случае нужно будет заплатить комиссию, сумма которой зависит от избранной платежной системы.

8. Анонимность. Для своих абонентов виртуальные платежные системы предлагают услугу анонимности – чтобы открыть счет не потребуется предоставлять документы.

Недостатки электронных кошельков:

 

кошелёк

1. Бесполезные расходы. Владельцы виртуальных кошельков не ощущают деньги физически и перестают к ним бережно относиться, растрачивая их на бесполезные покупки.

2. Некоторые интернет-магазины не берут оплату электронными деньгами. Вопреки тому, что торговля в интернете в России формируется довольно быстро, все-таки не все магазины берут для расчета электронные деньги. Иногда абонентам виртуальных платежных систем нужно достаточно долго искать, в каком месте можно купить желаемую вещь.

3. Необходимо постоянно быть в режиме онлайн. Чтобы сделать покупку или заплатить за услугу, всегда необходим доступ к интернету. Нужно позаботиться, чтобы на телефоне был подключен интернет.

4. Трудности с возобновлением профиля. Если пароль для входа позабылся или потерялись сведения об электронном кошельке, его будет очень тяжело восстановить.

Плохой пароль: 12345678, йцукен, qwerty

Хороший пароль: Maz%4$mM12PoqF&#@326H

5. Вопросы защищенности. Есть небольшая вероятность, что виртуальный кошелек могут взломать. Но если его защитить хорошим паролем, то эту неприятность можно избежать. Также пароль ни в коем случае нельзя рассказывать кому-то из посторонних.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.


https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/11/12.jpg?fit=800%2C433https://i2.wp.com/lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/11/12.jpg?resize=150%2C150Антон ТретьякИнтернетНа сегодняшний день все больше людей в России используют электронные кошельки. Количество виртуальных кошельков насчитывает миллионы. Смотрите посты Как безопасно покупать в интернете  и 1 доллар, маленькая птичка QIWI, яйцо и большой зелёный банк.     Электронный кошелек – это подобие счета в банке, на который можно отправлять наличные и платить за покупки в...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни