Весьма достойный смартфон из Китая Xiaomi обладает хорошими характеристиками и стал популярен ввиду его отличного соотношения цены и качества. Этот смартфон обладает рядом особенностей, которые для тех, кто переходит на Андроид 6 с четвертой версии или даже пятой поставят некоторые вопросы. Итак, настройка Андроид 6 redmi 3 от Xiaomi. Вот мой отзыв об этом аппарате. Сейчас цена на этот смартфон упала примерно до 10000 рублей, так что аппарат самый что ни на есть бюджетный.

Данный смартфон несет на себе, как и аппараты многих других разработчиков, свою оболочку над операционной системой Андроид 6  — MIUI 8, её особенности мы тоже разберём в этой статье.

Для начала настроим базовые параметры Андроид и MIUI, затем дополним систему необходимым софтом и сделаем несколько удобных настроек.

Основные настройки Андроид 6 и MIUI 8 на смартфоне redmi 3 от Xiaomi

Типичный представитель бюджетных смартфонов Xiaomi. Основное меню настроек.

nastrojki-android-6-smartfona

 

Часть первая. Настраиваем сети

Настраиваем мобильную сеть

К шестой версии Андроида многие настройки претерпели изменения, сетевые настройки не исключение. Начнём уже поскорее разбираться с ними. Итак, на какие пункты обратить внимание в настройках.

nastrojki-seti-android-6

SIM карты и мобильные сети → VoLTE включен →включить. Иногда включение этой функции может спровоцировать эхо или ухудшение качества разговора, но у меня такого не было.

Важный момент для тех, кто пользуется торрентами на мобильном телефоне. Если вы не поставили ограничение на раздачу или не запретили качать файлы через мобильную сеть, то внезапно вы можете понять, что весь пакет месячного трафика утёк из-за того, что вы начали качать десяток фильмов на телефон и как только wi-fi был отключен, то закачка продолжилась через мобильные сети. Во избежании этого можно настроить следующие параметры.



SIM карты и мобильные сети → Задать трафик→Тарифный план. В этой настройке можете включить ваш месячный пакет интернета. Например 10 Гб. Выбор осуществляется в подпункте Предел мобильного трафика Задайте месячный лимит. Можно задать и другие значения, но именно месячный лимит используется в расчёте ежедневного трафика в процентах ниже. Например, у меня пакет 10 Гб без снижения скорости, что выше почти в 2 раза, чем я использую в реальности.

bezymyannyprjfffd

SIM карты и мобильные сети → Задать трафик→Лимит трафика и уведомления

Ежедневный трафик → включить. Лимит трафика будет установлен посуточно.

Предел трафика → задайте объем суточного трафика. Допустим, у вас 10 Гб трафика в плане, тогда можно поставить примерно 1/30 от общего трафика или 333 Мб.

Действие → Предупреждать о трафике. Понятно, что при увеличении потребления трафика сверх нормы, вы получите предупреждение.

Действие → Предупреждать и отключать мобильный интернет. В этом случае интернет отключится и не включится, пока вы не измените порог отключения или не выключите этот параметр. Важно! Предупреждение можете проигнорировать или не заметить, что сложно, но тем не менее это может случиться, поэтому помните, что есть такая настройка и проверьте её в случае отключения мобильного интернета.

На этом с мобильным трафиком всё. Международный роуминг и Всегда принимать MMS я отключаю за ненадобностью. Ну нет у меня частых поездок далеко и не шлют мне MMS.

Настраиваем Wi-Fi

Так как здесь рассматриваем только базовые настройки, поэтому ограничимся самым необходимым. Находим свою сеть и вводим пароль. Дополнительная возможность — сгенерировать QR код, для того, чтобы легко и просто передать его на другие мобильные устройства.

parol-wifi-qr

Автоподключение. Если вы не параноик, то можно включить эту настройку. Как только вы оказываетесь в зоне сети, то ваше устройство будет автоматически подключаться к интернету.

svojstva-seti

Блютус, как по мне, используется редко и настройки не изменились, так что его я пропускаю и перехожу к интересному пункту.

Персональная точка доступа

Точка доступа предназначена для того, чтобы принимая интернет через 3G, LTE раздавать его на другие устройства. О таких возможностях я писал ранее в посте Как передать файлы и видео с Андроида на Андроид и других.

Настройки этого параметра оговорю отдельно. Устаревшие алгоритмы защиты были исключены и добавился выбор частот. 

tochka-dostupa-android-6

Ранее в «зашумленых» сетями wi-fi районах для улучшения приёма пользователи, у которых был беспроводной роутер, который поддерживал канал 5 ГГц могли включая данный режим улучшать качество связи. Напоминаю, что устаревшие устройства не смогут подключиться к такой точке доступа, например, нетбуки.

На этом пока всё, в следующей части продолжим разбирать настройки шестого Андроида  и его важные отличия от предыдущих версий.



Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.
http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/11/точка-доступа-андроид-6-1024x654.pnghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2016/11/точка-доступа-андроид-6-150x150.pngАнтон ТретьякAndroid и iOSВесьма достойный смартфон из Китая Xiaomi обладает хорошими характеристиками и стал популярен ввиду его отличного соотношения цены и качества. Этот смартфон обладает рядом особенностей, которые для тех, кто переходит на Андроид 6 с четвертой версии или даже пятой поставят некоторые вопросы. Итак, настройка Андроид 6 redmi 3 от Xiaomi....Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни