Часто получается так, что видим что-то такое — особенное, делаем фотку на смартфон, а в результате объясняем друзьям как это было красиво на самом деле. Матрицы «так себе» смартфонов искажают баланс белого, цветопередача оставляет желать лучшего, а вечером вообще ужасно шумят. Что же делать и как можно попробовать улучшить фотографию и сделать фотку из простой — атмосферной?! На выбор:

  • Программы для быстрой обработки фотографий
  • Приложения для обработки фотографий в смартфоне

Помимо композиции, для хорошего кадра хорошо бы иметь хорошую технику. Да, даже не самый хороший и дорогой фотоаппарат с ручными настройками сделает вашу фотографию лучше. Оптика, матрица и взгляд художника творят чудеса.

А как быть тем, кто просто таскает с собой смартфон и фоткает всё, что душа пожелает?

Для съёмки в условиях плохой освещённости можно включить режим HDR, но в этом случае объект съемки должен быть статичным — пейзаж, натюрморт, портрет. В динамике с таким режимом можно получить интересный эффект шлейфа, но не более того.

Программы для быстрой обработки фотографий

Если у вас ещё стоит picasa, то в этой программе можно воспользоваться режимами «выравнивающее осветление», сделать кадрирование, выравнивающее осветление, насыщенность. На данный момент программа эта не доступна и фотографии переведены в Гугл фото.

Плюс смартфона в том, что он всегда под рукой и в новостях всё чаще мелькают кадры сделанные простыми очевидцами. Я часто фоткаю на смартфон и скажу по секрету, несколько раз рисковал утопить его на съемках водяных фонариков или уронить из колеса обозрения. Поэтому хорошо бы заранее озаботиться о качестве защиты. Защитные плёнки мне не нравятся, клеить я их не умею, о чём и рассказывал ранее. В этом случае выручает защитное стекло, коих уже в продаже предостаточно, достаточно перейти на страницу любого магазина смартфонов или фототоваров.

Другая программа — FastStone Image Viewer. Сделать можно всё, почти как в упомянутой выше программе, но это ещё и удобный каталогизатор-просмотровщик фотографий.

 

Приложения для обработки фотографий в смартфоне

На Андроиде огромное количество приложений для обработки фотографий. Если штатное приложение не устраивает, то всегда можно установить что-то интереснее. В основном это эффекты — украшалки: фоны, рамки, календари, объекты для наложения, разнообразные фильтры.

PhotoDirector —  Фоторедактор. В дополнение к стандартным эффектам и инструментам редактирования есть разнообразные рамки, инструмент для создания коллажей.

атмосферные фотки петербурга 

Фоторедактор Zen. Стандартные эффекты, только их чуть больше или сильно больше. Удобное приложение для тех, кому ничего больше не нужно от редактора. 

Интересный фоторедактор Photo Lab — фоторедактор с большим количеством эффектов: обложки популярных журналов, шаблоны купюр, рамки, страницы фотокниги и другие.  Среди эффектов есть интересные украшалки. Например, рамка — календарь легко позволяет сделать подарочный календарь буквально за пару кликов. Качество, надо сказать, хромает. Специально ничего не пережимал.сделать календарь на андроиде

Сохраняет готовые работы в папке смартфона Android-> data->vsin.t16_funny_photo

Autodesk Pixlr позволяет делать снимки очень эффектными благодаря множеству настраиваемых рамок, эффектов и вариантов стилизаций. Базовые инструменты редактирования присутствуют в полной мере. Фотки получаются очень атмосферными и стильными.

Санта с саксофоном

Можно посмотреть ещё десятка полтора достойных редакторов, но на этом пока закончу. Имейте ввиду, если приложение вызывает ошибку при загрузке фотографии в редактор, то часто это вызвано отсутствием разрешений на доступ к файлам. 


Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/23.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/23-150x150.jpgАнтон ТретьякОбо всёмЧасто получается так, что видим что-то такое - особенное, делаем фотку на смартфон, а в результате объясняем друзьям как это было красиво на самом деле. Матрицы 'так себе' смартфонов искажают баланс белого, цветопередача оставляет желать лучшего, а вечером вообще ужасно шумят. Что же делать и как можно попробовать улучшить...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни