Если женщина уходит от мужчины, забрав с собой детей, то для общественности вырисовывается картинка, которая показывает, что её муж – непорядочный человек. Почему женщины уходят из семьи?

Уход женщины из семьи

А если женщина уходит от мужа и детей? Как это можно объяснить? В последнее время всё чаще и чаще наблюдаются такие случаи. Женщины перестали чувствовать себя матерями. Почему так происходит?


Все уже давно привыкли к тому, как непорядочные мамочки подбрасывают своих новорождённых детей в подъезды домов к добрым людям, а то и вовсе в мусорные баки. Говорить об этом сложно, но проблема такая в стране существует.

Теперь подобные мамочки и дальше бегут от своих проблем. Только теперь они бросают своих мужей и детей. Ладно, муж обижает, а дети тут при чём?

Такие женщины могут скрыться в неизвестном направлении, снова создать семью и даже не вспоминать о своём муже и детях. Ну как это возможно понять? Выясним причины по которым женщины уходят из семьи. А для начала… 

Случай из жизни

В практике одного квалифицированного психолога был такой нестандартный случай. В одной семье были проблемы с алкоголем у мужчины. Жена долго мучилась и терпела его выходки, грозилась, что бросит его.

И не просто грозилась — в один день она собралась и ушла. Она бросила мужа и двоих детей – дочку-школьницу и сыночка пяти лет. Женщина оставила мужу записку: «Прости меня, я так больше жить не могу. Вернусь, как только бросишь пить».

Такая записка насторожила мужчину, но он сначала подумал, что это её розыгрыш. Но когда на улице темнело, а жены всё так и не было, то он запаниковал, как-то сразу отрезвел.

В милицию он, конечно, не пошёл, все-таки надеялся, что она одумается и сама вернётся. Потом он начал обзванивать всех их общих друзей, её лучших подруг, ведь к кому-то же она могла пойти.

Это было безрезультатно. Никто ничего не мог ему сказать. Её мама была удивлена, правда, мужчина ей не поверил, подумал, что сговорились. Когда позвонил своей маме, та только « рявкнула» в трубку: «Ты сам виноват, она слишком долго тебя терпела».

Самое ужасное было тогда, когда про маму стали спрашивать дети, сначала старшенькая дочь, а потом и сын. Мужчина злился и не знал, что делать и что отвечать своим детям, поэтому реагировал на их слова очень агрессивно: «Я не знаю, где носит вашу мать!». «Владик хочет кушать» — сказала дочка отцу и заплакала, а отцу стало так стыдно и больно.

Мужчина все-таки надеялся, что жена вернётся к утру. Но проснувшись утром, он её не обнаружил. Старшая дочь ушла в школу, а сына нужно было вести в детский сад. Ребёнок снова спросил: «Папа, а где мама?». Отцу пришлось сказать ребёнку, что мама уехала по делам. Муж решил найти жену на её работе, но там ему сказали, что она уволилась по семейным обстоятельствам.


Мужчине было тревожно и боязно. И все обязанности легли теперь на него одного. И если раньше ребёнка в детский сад отводила мама, то теперь эта обязанность стала папиной.

А также ему приходилось готовить еду, гладить детям одежду, которую, кстати, ему не так легко удалось найти, ведь до этого он даже не знал, где находятся детские вещи. Хорошо, что старшенькая дочь подсказала, да и вообще, она во всём помогала отцу. Слава богу, её в школу водить не надо — сама дорогу знает, а вот младшего водил в детский сад, как положено.

За время отсутствия жены, мужчина многому научился. Он научился готовить, стирать, наводить порядок в доме, гладить вещи, а главное, что ему некогда было пить.

Он почти не приседал, не делал ничего бесполезного. Все его дела приносили ему и его детям только пользу. За это время мужчина многое осознал, понял свои ошибки, увидел, как подросли его дети. Ведь до этого он не вникал в их жизнь, не жил их интересами, так как был далёк от всего этого.

Раньше его жизнь останавливалась с того момента, как только в руках оказывалась очередная бутылка спиртного.

Конечно, это не значит, что мужчина научился жить без жены. Ведь он постоянно думал о ней, только его ощущения были смешанными: он её любил и одновременно ненавидел за этот поступок, он злился на неё, и тут же снова тосковал по ней. Мужчина боялся, что она никогда не вернётся и молил бога, чтобы всё с ней было в порядке.

Муж регулярно посещал психолога, консультировался по этому вопросу. Случай, конечно, из ряда вон выходящий. Все попытки найти её были безуспешными. Но можете себе представить, чем закончилась вся эта история? Женщина в один прекрасный день вернулась домой, и просто молча поцеловала своего мужа.

Можете себе представить, что женщина, таким образом, спасала мужа от проблем с алкоголем. Это хорошо, что мужчина разумно начал жить, а ведь всё могло бы быть и хуже. Если женщина так поступила, значит, могла быть в нём уверена, и знала, что он обязательно справится.

Это, конечно, уникальный случай и нестандартный способ отучить своего мужа пить. Самое главное, что всё закончилось в этой семье благополучно. Мужчина осознал свою вину и обещал, что больше пить не будет.

Потом жена сказала мужу, что сделала это ради него и детей. Она просто уже не знала, каким образом «вытащить» его из этой проблемы, ведь она его так любит, и очень за детей боялась.

Другие причины ухода женщины из семьи

Чаще всего, женщины уходят от мужа и детей по другой причине, когда сами выпивают и предпочитают жить свободной жизнью, без проблем и забот. Понять таких женщин, которые уходят из семьи из-за бутылки и таких же собутыльников, невозможно. Разве что-то может быть дороже детей? Наверняка, ушла в загул и не вспоминает про них.

Адекватная женщина и мать никогда не бросит свой дом, своих детей, которых рожала в муках Никому ничего таким образом доказывать не нужно, никто не оценит такой поступок по достоинству, а вот детские судьбы загублены.

Ведь каково ребёнку узнать о том, что его мамы нет, у него возникает вопрос: «А где моя мама?». И если он не получает ответ на свой вопрос, то у ребёнка появляются проблемы с психикой. Ему просто непонятно, почему мама была, а теперь её нет.

Женщине просто недопустимо себя так вести. И даже если дети остались с папой, то мама получается «кукушка», эгоистка и просто непорядочная женщина. Разве любящая мама так поступила бы? Конечно же, нет.

Значит, такая женщина не умеет любить, она не испытывает чувства любви к своим детям. Зато у неё большая любовь к алкогольным напиткам.

Свой отпечаток во многом оставляет и детство, которое было у этой женщины. Если она была сиротой и воспитывалась в детском доме, то она может и не знать, что такое любовь, нежность, доброта и ласка маминых рук.

Естественно, в ней не просыпаются эти прекрасные гены, она не знает счастья материнства, потому что они не заложены в генах её родителей. Если ребёнка в детстве не любили (а такое может случиться и в благополучной семье), то и он никого не сможет полюбить.

Такие женщины, как правило, не чувствуют свою ответственность перед кем-либо и живут только для себя. Ей кажется, что она не должна жить только для мужа и детей, ведь у неё могут быть и свои интересы и занятия. Почему семья вдруг стала превыше собственных интересов? Она считает, что это её ошибка и желает все исправить.

Добровольный уход из семьи без детей – это трудно представляется разумному человеку, потому что даже котёнка боишься отдать кому-либо, а тут оставить собственных детей. Какой же это большой грех.

Как можно жить дальше без угрызений совести и не переживать за детей: как они там живут, хорошо ли кушают, тепло ли одеваются, всё ли у них есть необходимое. Неужели сердце не разрывается от боли, ведь мать счастлива только тогда, когда видит, как растёт её ребёнок, как он развивается у неё на глазах.

На самом деле, всегда нужно искать причину ухода женщины от мужа и детей, ведь причина может быть и другой. Например, муж пьёт, бьёт жену и не работает.

Женщина решается уйти от мужа, но детей он ей не отдаёт, или их не отдает ей её свекровь. И если женщина ищет способы вернуть своих детей, то её вины в этом нет. Она ушла, в таком случае, только от мужа, а дети скоро будут с ней. Тот, кто стремится к своей цели, всегда добьётся своего. 

А терпеть пьянки и побои нетрезвого мужа женщина не должна. Но за детей очень страшно и боязно делается, потому что оставлять их с таким папой опасно.

А когда дети в опасности, то многие женщины могут не понять их маму. И, в таком случае, женщина доказывает свои права, её начинают уважать, когда её цель достигает благополучного завершения. 

Сколько существует случаев, когда богатые мужчины не отдают своим жёнам детей. Они начинают шантажировать своих жён детьми, увозят их в другую страну, а мамы в этот момент страдают, ходят по судам, но остаются долгое время далеки от своих детей.

Это больно. Достаточно наглядных примеров известных личностей телевидения – Анжелика Агурбаш, Яна Рудковская, Ксения Новикова. Им пришлось испытать нелёгкое время и много трудностей, чтобы вернуть своих детей.

У них всё получилось, несмотря ни на что, потому что они верили и надеялись, а самое главное, что они всегда любят и продолжают любить своих детей. Сколько ещё есть причин почему уходят женщины из семьи.

Действительно, все случаи очень разные. Женщина может уйти от мужа без детей, если муж не даёт ей развода, и при помощи ребёнка пытается её удержать. Только ребёнка увидеть у неё возможности нет.

Женщина может сбежать от мужа, если он пьёт и избивает её. Но всё это — редкие случаи из жизни, в основном, женщина уходит вместе со своими детьми.

Редкие случаи свидетельствуют о об уходе женщины и разделе детей или уходе к другому мужчине без детей. Во втором случае женщина решается на такой шаг только понимая, что бывший муж не сделает ничего плохого детям, а возможности быть новым возлюбленным с детьми отсутствует.

Ситуации все индивидуальны. Возможно, у кого-то было что-то подобное, и у них есть своя правда, как уникальный случай из жизненного опыта психолога, который не идёт в сравнение со всеми остальными случаями.

Но пытаться вразумить своих мужей таким способом не стоит, так как все мужчины разные, и нужно знать конкретно своего мужчину, чтобы направить его в нужное русло.

А вы могли бы уйти уз семьи? Ради чего? Будьте счастливы и берегите свои семьи! 


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/woman-849447_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/woman-849447_640-150x150.jpgAAinaДля женщинЕсли женщина уходит от мужчины, забрав с собой детей, то для общественности вырисовывается картинка, которая показывает, что её муж – непорядочный человек. Почему женщины уходят из семьи? Уход женщины из семьи А если женщина уходит от мужа и детей? Как это можно объяснить? В последнее время всё чаще и чаще наблюдаются такие...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни