Обида – это своеобразная манипуляция. Xочу обидеться чтобы было как хочу — обижаюсь. Это делают все, но гораздо лучше это выходит у девушек – они обижаются, а позже, обычно, получают свое. Вообще, подобная манипуляция со стороны девушек зарождается в их сознании еще в детстве. В то время, как мальчиков учат, что нельзя обходится грубо с девочками, девочек учат, будто мальчики, в общем-то, обязаны обеспечивать девочку всем необходимым (и не только). И на примере своих мам и пап девочки видят, как мама обижается, когда папа подарил ей что-то неправильное. Она не разговаривает с папой, даже не смотрит на него. А тот, втянув голову в плечи, куда-то ненадолго уходит, а возвращается с очередным подарком. Глаза его блестят, мама тоже радуется. И, кстати, у мамы теперь два подарка!


Родители не всегда понимают, что их поступки обязательно отразятся на их детях. Самое страшное для ребенка – почувствовать обиду родителей на себя. Представить только… ребенка игнорируют, с ним не говорят, на него не смотрят. Только грубо рявкают – вымой посуду, убери комнату! Обида родителей на ребенка вызывает у последнего тревожное ощущение того, что он больше не нужен этой семье. Здесь обида несет весьма тяжелый характер, который может весьма плохо повлиять на ребенка в его дальнейшей сознательной жизни.


Тем не менее, девочки учатся обижаться на мальчиков у мам. В детском саду начинается практика, в ходе которой мальчики откровенно страдают, потому что им, в свою очередь, нельзя защищаться от напористых девочек. А лучшая защита, как полагается, это нападение. И если мальчик дает девочке отпор… Во-первых, его ругают. Во-вторых, девочка на него обижается. В-третьих, у мальчика остается осадок – теперь он уверен, что девочке нужно потакать абсолютно во всем, иначе против него настроится весь мир.

Когда взрослые люди обижаться начинают друг на друга из-за мелочей, неудачных, а иногда и грубых шуток, они же и называют такое поведение ребячеством. И все же они продолжают надувать губки, отводить взгляд, всеми своими вербальными и невербальными проявлениями требуя исполнения именно своей точки зрения. Удается им это или нет, выясняется с течением времени.

Обида срабатывает иногда и как агрессия. Особенно с учетом современных новшеств, с которыми люди перестали видеть друг друга лично, предпочитая переписку или голосовые сообщения. С голосовыми сообщениями проще – интонация присутствует, не приходится угадывать, какое настроение у собеседника на данный момент. При переписке же люди постоянно пользуются всевозможными смайликами, стикерами, скобочками и прочими фигурами, доступными на клавиатуре. Но вдруг человек пишет обычную фразу, при этом не ставит ни одного графического изображения в конце. Его собеседник пытается заподозрить неладное, так как считает, что отсутствие скобочки в конце фразы свидетельствует либо о плохом настроении, либо о грубости. Собеседник читает сообщение таким образом, будто его унижают. И обижается! Современные технологии довели такие беседы до маразма. Человек вспыльчивый начинает судорожно удалять сообщения, контакты и аккаунт вообще. Это равносильно тому, что человек в мгновенной вспышке гнева срывается и делает мимолетную глупость, о которой еще пожалеет.

А есть такой тип людей, который обижается, так сказать, бесчестно. Он считает себя весьма авторитетным, думая, что все вокруг должны делать так, как хочет он. Начальство, например. Да, это может касаться рабочей сферы, но не личной. И такие люди не вправе требовать от сотрудников чего-либо, выходящего за рамки службы. Но требуют, а услышав отказ …обижаются.

Но обида того не стоит. С ней нужно бороться всего-то с помощью мирной беседы, в ходе которой выясняется корень появления обиды. И все же, люди некоторые горды слишком, чтобы принять поражение или попросить прощения. Как говорится, «так мы теряем друзей». Я опять хочу обидеться?


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/girl-1828541_640-1.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/01/girl-1828541_640-1-150x150.jpgAAinaДля женщинОбида – это своеобразная манипуляция. Xочу обидеться чтобы было как хочу - обижаюсь. Это делают все, но гораздо лучше это выходит у девушек – они обижаются, а позже, обычно, получают свое. Вообще, подобная манипуляция со стороны девушек зарождается в их сознании еще в детстве. В то время, как мальчиков учат,...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни