Женщины, которые много лет терпят издевательства мужа, побои и грязные оскорбления в свой адрес, смирились с ситуацией и не надеются на её изменения в лучшую сторону. Семейное насилие над личностью приобретает постоянный характер, из которого, как кажется, нет выхода. Выход всегда есть, и домашний тиран в семье сможет ослабить свою схватку, если ему дать достойный отпор.


Семейное насилие, как физическое, так и моральное, подавляет женщину и уничтожает её как личность, заставляя подчиняться любым требованиям своего супруга. Мужчины, которые издеваются над своими женами, объясняют своё действие тем, что таким образом они учат женщину жизни, быть с ним послушной и покладистой. Хотя, на самом деле, мужчина получает огромное удовольствие от того, когда видит, как его женщина унижается, плачет и просит его о пощаде.

Что собой представляют домашние тираны?

К такой категории относятся трусливые и неуверенные в себе личности мужского пола, которые за пределами своей территории не способны на такие действия. Они злопамятны, завистливы, озлоблены на весь белый свет, примитивные и эгоистичные. Очень часто бывают высокомерные, и свои садистские наклонности демонстрируют на жене и детях. Мужчины такого склада характера сторонятся общества, на людях стараются сдерживать свои эмоции и создавать впечатление заботливого супруга.


Домашний тиран в семье с годами в себе выработал животный инстинкт и наслаждается тем, как его жертва страдает. На такие действия способен тот мужчина, у которого в детстве была подобная картина примера родителей или он сам подвергался жестокому насилию. За счет жестокого насилия, он утверждается и выбирает для себя жертву, которая боится или не способна сопротивляться и дать ему отпор.

Мужчина, который подымает руку на женщину, полностью деградирует как личность. Во многих случаях совершать такие поступки его толкает алкоголь или наркотические препараты. Он уже не может контролировать ситуацию, ей управлять, и становится опасным для общества. Домашний тиран, употребляющий систематически алкогольные напитки, как правило, страдает психическими отклонениями и только выставляет свои примитивные рефлексы на показ.

Нужно ли терпеть женщинам насилие домашнего тирана?

Многое зависит от самой женщины и от того, какой у неё был пример в детстве. Если она своими глазами видела, как отец пьёт, избивает мать, ругает её грязными словами, а та с покорностью сносит все побои и унижения, у неё формируется вывод: нужно быть покорной и тогда в семье будет мир. На подсознательном уровне молодые женщины копируют судьбы своих матерей, и выбирают себе в мужья жестоких, наглых и деспотичных мужчин. Модель такого обращения с женщиной они носят всю жизнь, пока им самим не надоест их образ жизни и они смогут найти управу на домашнего тирана.

Домашний тиран очень часто ведёт себя скрытно и боится вмешательства чужих людей. Ваши друзья, родственники и соседи могут не догадываться, что вы живете с человеком с садистскими наклонностями и терпите от него унижения. Женщинам не следует замыкаться в себе и терпеть боль. Попросите помощи у его родителей, знакомых, друзей, в коллективе или в его руководителей, где он работает.

Если меры воздействия не дадут результат, и ситуация в семье только ухудшится, обращайтесь в милицию к участковому милиционеру. Подайте заявление о вашей ситуации в семье и попросите защиты у страж правопорядка. Милиция после оформления вашего заявления будет с вашим мужем проводить разъяснительные беседы и приходить к вам домой для проверок в разное время.

Также в своём городе за поддержкой вы можете обратиться в центр психологической помощи и рассказать о критической ситуации в вашей семье. Это делается для того, чтобы ваш домашний тиран понял и взял себе на заметку то, что у вас есть защитники и что его ожидает в следующий раз при попытке насилия.

Если же перечисленные методы не помогают, стоит обратиться к психоневрологу и рассказать о вашей домашней проблеме. Постарайтесь уговорить своего мужа прийти на приём к доктору, в противном случае, при следующем приступе агрессии вызывайте скорую психиатрическую помощь.

И прежде, чем оставаться жить с домашним тираном, подумайте о своём будущем и здоровье собственных детей. Не забывайте, что выход есть всегда.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...




http://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/face-1852346_640.jpghttp://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2017/02/face-1852346_640-150x150.jpgAAinaДля женщинЖенщины, которые много лет терпят издевательства мужа, побои и грязные оскорбления в свой адрес, смирились с ситуацией и не надеются на её изменения в лучшую сторону. Семейное насилие над личностью приобретает постоянный характер, из которого, как кажется, нет выхода. Выход всегда есть, и домашний тиран в семье сможет ослабить...Полезные советы по Андроиду, программам, приложениям, лайфхаки и сервисы Интернета для повседневной жизни